Богданович Константин Программист специального назначения,
33 года, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Здесь и сейчас

Богданович Константин 2011.06.19, 17:29
«Завтра» – это день, который никогда не наступит. Я об этом уже писал и, видимо, напишу еще не единожды. Правда сейчас об этом я напишу в более мелком, бытовом масштабе.

Каждый день нам попадаются мелкие дела, которые не отнимут много времени, и поэтому они откладываются на потом, на попозже, а в запущенных случаях – и на завтра. Или эти дела наоборот – должны отнять столько времени, что возникает желание их отложить как минимум на вечер.

Что же получается в итоге? Время проходит, дела теряют свою актуальность, или вовсе проходит желание их выполнять, или интерес. Все это неважно, главное – дело не выполняется. Недаром же есть поговорка «отклад не в лад».

Что же делать?

Можно просто не откладывать. Отвлекаться от текущего дела, конечно, не стоит, но вновь появившиеся дела можно расставлять по приоритету и по-очереди их выполнять. Именно по приоритету, а не по своему желанию. Нежеланное срочное дело завтра, возможно, станет просто неактуальным.

Подобных дел каждый найдет с десяток/сотню, если не больше. Причин всего четыре – не сейчас/потом, не хочу, некогда, не то время (ночью звонить потерявшемуся клиенту – не вариант, это к примеру).

Ближайший мой пример – этот пост. Был занят настройкой очередного сайта, и пришла идея в голову написать такой пост, сначала отложил, потом задумался, сел и за 20-30 минут написал. Если бы отложил до вечера или до завтра, то скорее всего мысль ушла бы и этот пост никогда не появился бы. У меня таких непоявившихся постов с десяток уже. Мысли не дожидались и уходили, посты и не появлялись.

Темы: Самоанализ и развитие.


Комментарии

Комментариев: 0.

Пост #224. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/zdes-i-sejchas/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN