Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Завтра не будет!

Богданович Константин 2011.06.02, 23:33
«Завтра» – это срок, который вроде и не «сейчас», но в то же время где-то рядом. «Завтра» – это повод отложить дела. «Завтра» – это повод расслабиться. «Завтра» мы говорим начальнику или клиентам, когда отчитываемся о ходе работы. «Завтра» мы говорим родителям, когда обещаем к ним приехать. «Завтра» мы говорим друзьям, с которыми все никак не удается встретиться просто поговорить или куда-нибудь съездить вместе. «Завтра» мы бросим курить, бросим пить, начнем худеть или просто заниматься спортом, наведем порядок дома, порядок в личной жизни, начнем думать по-новому, начнем новую жизнь.

Героиня «Унесенных ветром» Скарлетт О’Хара сказала фразу, которую теперь повторяют миллионы: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра...»

«Завтра» – это день, который никогда не наступит.

Завтра не будет! Никогда не будет! Я могу повторить это еще много-много раз, но вы должны осознать это сами, что завтра на самом деле никогда не наступит. Ровно в полночь, когда сменятся цифры на календаре, наступит новое «сегодня», но не «завтра».

Начните действовать сегодня, прямо сейчас, в этот момент! Сделайте то, что давно хотели или давно надо было сделать, но вы все откладывали на завтра. Не упускайте ни минуты своего времени, не тратьте свою жизнь на мелочи и всякую ерунду! Ведь завтра никогда не будет, и надо успеть все сегодня!



Давным-давно я прочитал одну историю, которая очень сильно на меня повлияла. Я не знаю, придумана она или все так и было на самом деле, но я ее полностью привожу ниже, чтобы ее могли прочитать и вы. Сейчас я и сам могу рассказать несколько историй о том, как «завтра» не наступило, и уже никогда не наступит даже новое «сегодня». Но не хочу, потому что все эти истории отзываются глухой болью и сожалением, потому что уже ничего не вернуть, не исправить, не успеть.

Еще на меня очень сильно повлияла история Саши Черепанова. Парню было всего 20 лет, и не дожил одного месяца до дембеля....



Обещанная история. Автора не знаю, привожу как есть.

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева.

– Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент.

Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал:

– Ничего не сохраняй для особенного дня; каждый день, который ты проживаешь, это особенный день.

Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь.
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки.
Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду.
Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе.
Я понял, что жизнь – собрание опыта, которое стоит ценить...
И сейчас я больше ничего не сохраняю.
Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами.
Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет.
Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам.

Слова вроде "однажды" или "как-нибудь" изгнаны из моего словаря.
Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.

Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается).

Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня).

Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены.
Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я «как-нибудь» должен был связаться.
Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать «как-нибудь».
Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.

Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, как и каждая минута – что-то особенное.

Подписываюсь под каждым словом.

Темы: Самоанализ и развитие.

Пост #214. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/zavtra-ne-budet/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN