Богданович Константин Программист специального назначения,
33 года, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
29Октябрь
2012
Экскурсия в Томск
20Сентябрь
2012
В Караканский бор за грибами
3Декабрь
2011
Санкт-Петербург – Новосибирск
2Декабрь
2011
Новосибирск – Санкт-Петербург
VKontakteTwitter
Путешествия и местаФотосессииСамоанализ и развитиеАвтомобильные заметкиЧерное и белое

Путешествия и места

Экскурсия в Томск

2012.10.29, 02:12, Богданович Константин
Почти центральная улица ТомскаПрошел уже почти месяц, как выдался случай посетить Томск с небольшой познавательной экскурсией, и только сейчас получилось наконец-то добавить фотографии с рассказом о том как это было. Дорогу из Новосибирска до Томска и обратно смысла описывать нет, я и в прошлые поездки то ее не описывал. До Томска ехать всего ничего – около 270 км, разве что по пути была небольшая остановка в Базое для проверки кедрача на наличие кедровых шишек. Шишек в лесу не было, только лишь пара пофигистических белок, игравших в догоняшки. Шишки нашлись позже в самом Базое у местных коммерциализированных бабулек.

Проспект ФрунзеСразу по приезду были осчастливлены навигатором, отказавшимся переваривать обновленный и приукрашенный ДубльГис, и периодически выпадавшим в ступор в том или ином виде. Это было мое упущение, обновить и не проверить работу коммуникатора и программы. Причем я попадаюсь уже второй раз – до этого при поездке в Санкт-Петербург оказалось, что скаченная несколько дней назад база данных к Питеру не может быть открыта текущей версией 2ГИС. Тогда пришлось вставать на въезде в город и через медленный-медленный GPRS обновлять все это дело. Досада.

Зато тут же была куча позитивных эмоций от местных водителей. Это просто потрясающая вежливость и внимательность! Если в Новосибирске все массово пользуются сигналом и сигналят кто во что горазд, то в Томске люди пользуются поворотниками и смотрят по сторонам. Менее трехсот километров, а уже такая разница в менталитете. Я ее еще потом заметил: если что-то увлеченно фотографировать, то постепенно по сторонам собираются люди, которые не хотят помешать своим присутствием в кадре.

Читать далее

В Караканский бор за грибами

2012.09.20, 23:19, Богданович Константин
Сегодня решил устроить себе небольшую разгрузку и в небольшой компании отправился в Караканский бор, который расположен ближе к западу от Новосибирска. Цели простые – походить по лесу, подышать свежим воздухом да насобирать грибов. Причем в последнее мне как-то слабо верилось, и в последствии оказалось, что не зря.

В Караканский бор ведут два пути – через Ордынку и через Бердск. Первый существенно короче и дорога получше, однако он связан с необходимостью паромной переправы, которая ходит раз в два часа, то есть, опоздав на пять минут можно было попасть на пару часов ничегонеделания. Но зато и просто – до Ордынска, а дальше на пароме до Нижнекаменки, и вот, собственно, вы уже и в бору.

Второй же путь просто обещал дорогу чуть подлиннее и неровнее, зато более предсказуемую. Мы пошли именно этой дорогой. Маршрут таков: Новосибирск – Бердск – Улыбино – Бурмистрово – Быстровка – Завьялово – Красный Факел – платный мост – Караканский бор. На Улыбино надо сворачивать направо, не доезжая до Искитима несколько километров, там еще колоритная низинка и ларек с беляшами, продающимися там уже не первый год. Ну и дальше по асфальтовой дороге, не отличающейся ни шириной, ни ровностью, почти до Завьялово. После него даже просто неровная, но все же крепкая дорога, показалась бы счастьем против тамошней не особо выровненной грунтовки. Кстати, после Красного факела в наличии имеется еще и платный мост с соответствующим дедушкой. Въезд – 20 рублей, выезд 500 20 рублей! Да, весь путь был примерно 150 км и чуть ли не 3 часа в одну сторону, и менее 2 часов – в другую. Очень большую роль пробки сыграли...

Читать далее

Санкт-Петербург – Новосибирск

2011.12.03, 02:57, Богданович Константин
МИГ-21Вполне логично, что после поста Новосибирск – Санкт-Петербург должен пойти пост обратного направления. Замечательно было бы, если бы я писал в блог сразу в процессе моего путешествия, но это было достаточно труднореализуемой задачей, потому что тогда я потратил бы на дорогу существенно больше времени. Принцип здесь и сейчас не всегда хорошо работает. Но хотя бы я ничего не забыл и сел писать, и то ладно. В общем, встречайте детализацию обратной дороги в Новосибирск!

Обратно выехал 10 ноября в 11 часов утра по новосибирскому времени, когда в Санкт-Петербурге было еще 8 утра. Весь путь с момента выезда из Новосиба составил 4458 км. Заехал в питерскую Ленту, затарился провизией и выехал на остатках бензина, так лень было заправляться, да и остатков хватило на 180 км.

Зимняя дорогаПримерно в 300 км от Питера проезжал через деревушку Едрово с интересными домами, многие из которых двухэтажные, причем на первом этаже – ни одного окна, а только единственная дверь. В чем тут смысл я так и не понял и не нашел, как ни старался. Видимо первый этаж с большими сенками, кладовыми и, возможно, кухней, потому что больше вариантов у меня нет.

В 8 вечера, то есть за примерно 9 часов, прошел 600 км, проехал Клим, и до Москвы осталось 50 км. За это время ничего особо интересного не было, кроме того, что бортовой компьютер в навигаторе среди всех остальных адекватных параметров показывал минимальную высоту в -45 метров. Где я прошел это место – до сих пор загадка. Средняя скорость составила почти 80 км/ч.

И все бы хорошо, но в Москве я крупно ошибся с выбором направления... Мне надо было заехать на МКАД и проехать по нему примерно его пятую часть против часовой стрелки, и я бы выехал дальше, но неправильно интерпретировал знаки и в итоге проехал 4/5 МКАДа, причем по нехилым пробкам. В результате даже средняя скорость упала до 66.5 км/ч. Оказывается, МКАД и его направления называются по сторонам света. Мне как раз МКАД Север нужен был, а я по какому-то своему разумению ломанулся на Юг. Ну и поплатился за это потерей часов трех наверное, и окончательно утомившись встал на ночевку за 880 км до Ижевска.

Читать далее

Новосибирск – Санкт-Петербург

2011.12.02, 22:51, Богданович Константин
Дальняя дорога в Санкт-ПетербургНаконец-то сел выкладывать подробности своей поездки в Санкт-Петербург, начав еще вчера с моих общих ощущений от поездки. Сегодня у меня занудное настроение, поэтому и сегодня, и завтра у меня будут столь же занудные посты с цифрами и расшифровка диктофонных записей. Диктофон, кстати, великая вещь – позволяет записывать свои мысли, эмоции и дела, не откладывая в долгий ящик, где обычно это все смазывается и в итоге забывается. И особо полезно за рулем, потому что это единственный безопасный способ запиши информации, когда едешь на машине. Более безопасно и удобно – разве что возить с собой секретаршу, но это и накладно, и неудобно, если посмотреть с другой стороны. Итак, приступим!

Выехал я 1-го числа в 19:20, полностью собравшись наверное где-то за час-два. До этого на Вице проехал 1519 км, если считать с момента покупки, и общий пробег стал 150782 км, судя по показаниям одометра. Чтобы жизнь не казалась малиной, Новосибирск попотчевал отборными пробками и за час я проехал лишь 20 км, наконец-то проехав последнюю табличку с перечеркнутым Новосибирском.

Перед выездом не смог удержаться и по пути заехал за хот-догом в Хот-Дог-Мастер. Интересные ощущения, когда на выезде из города, зная что едешь за четыре тысячи километров, в далекий-далекий город, ехать и есть хот-дог, обычный, новосибирский, который знаешь с самого института, то есть уже больше 10 лет. Ощущения и интересные, и необычные одновременные. И столь же необычно было, что я впервые поехал на такое большое расстояние в одного. Немного неуютненько, конечно, но старт дан и назад пути уже нет. А чтобы обострить мои ощущения, как нарочно обнаружилось нерабочее состояние омывателя стекла, и дорога как раз самая грязная пошла...

Читать далее

Поездка в Санкт-Петербург

2011.12.01, 21:15, Богданович Константин
Toyota Vitz 4WDДве недели назад вернулся с поездки до Санкт-Петербурга, и вот только более-менее разобрался со всеми делами и сел написать о том где был и что видел, да и в целом очень много ощущений и мыслей накопилось. Начнем с того, что ездил в одного и своим ходом на свежекупленном Вице. Целью поездки было посмотреть город, в котором никогда не был, и увидеться с друзьями, а заодно подумать о жизни и испытать машину.

За 13 дней проехал 8600 км, сжег полтонны бензина, сделал больше тысячи фотографий, похудел на 6 кг, записал на диктофон почти 2 часа мыслей, один раз чуть не устроил аварию, один раз был остановлен полицией, увиделся с тремя друзьями.

Поездка стала хоть и не сложным, но все же немаленьким испытанием и для меня, и для Вица, и для нервной системы моих испереживавшихся близких. Но все вроде выдержали. Кстати, Виц без единой поломки или недомогания пробежал все это расстояние, но вот вчера его коробка или сцепление, или что-то другое где-то там приказало долго жить. В общем, ехать отказывается, ни одна передача не включается. Такая небольшая пичалька. На СТО еще не был, что-то найти никого поблизости к Блюхера не могу.

Читать далее

Заброшенное здание возле Искитима

2011.06.22, 23:50, Богданович Константин
Заброшенное здание возле ИскитимаНесколько лет ездил через Искитим по разным местам и все это время как раз перед Искитимом видел большое здание, выглядящее заброшенным. И все это время никак не удавалось на него заехать, хотя оно и стоит то прямо возле дороги. Когда ездил на беловский водопад, на обратном пути я все же подъехал к этому заброшенному зданию, обнаружил отсутствие забора и возможность легко зайти вовнутрь. Учитывая, что уже было поздно, то отложил поход внутрь на потом.

И вот чудо свершилось. Немногим больше полутора часов ходу и я там. Здание семиэтажное, с большим подвалом и потрясающим техническим этажом прямо под крышей. Хотя, может быть это должен был быть полноценный этаж, тогда восьмиэтажное. Внутри две шахты под лифт и непонятный проем с самого верха здания до подвала, а также как минимум один канал под коммуникации или вытяжку. Помимо основного корпуса есть еще и второй, с 2-3 этажами.

Читать далее

Беловский водопад

2011.06.20, 18:44, Богданович Константин
ВодопадЯ решил наглядно проиллюстрировать вчерашний пост про Здесь и сейчас. Еще в четверг ездил с племянником на беловский водопад, а ни фотографии, ни описание поездки до сих пор на сайт не выложил. Только сейчас руки дошли, и то благодаря предыдущему посту, так бы и упустил момент вовсе.

Про водопад в Белово я писал дважды еще в июле и августе 2008 года. Соответственно есть и альбомы с фотографиями за июль и за август.

Беловский водопад исходит из красивого озера неправильной вытянутой формы. Вода проходит между узких берегов и падает с высоты около 5 метров в бассейн размером примерно 15х15, а дальше переливается и уходит куда-то вниз, по пути изображая из себя горную речку.

Читать далее

За кулисами Горского жилмассива

2011.06.06, 23:18, Богданович Константин
Вчера, во время небольшой вечерней прогулки, побывал за кулисами Горского жилмассива. А если говорить проще, то прошел жилмассив насквозь и вышел туда, где кончаются многоэтажки, и начинается удивительный вид на местные озера и правый берег.

За кулисами Горского жилмассиваЖелезнодорожный мост НовосибирскаКоммунальный мост Новосибирска

Правда помимо озер и удивительного вида на правый берег там оказались еще и не менее удивительные жилые кварталы. Удивительны они в первую очередь фантазией своих жильцов, ничуть не стеснявшихся при постройке своих домов. В хорошем смысле. Увиденное изрядно удивило, правда удалось далеко не все сфотографировать. В частности, на фотографиях ниже – двухэтажный терем-теремок и балкон мечты. Чуть-чуть их приукрасить и стереть отпечатки многих прошедших лет – и будет вообще мечта.

Терем-теремокЧудный балкончик

Читать далее

Дорога на Томск

2011.04.21, 01:59, Богданович Константин
Месяц назад ездил в сторону Омска, а в этот раз решил освоить направление Томска. Один раз по этой дороге я уже ездил в Базой за кедровыми орехами, но внимания на окружающую природу практически не обращал. А в эту поездку целью было большое озеро, находящееся возле деревни Крутоборки. Это на расстоянии 40-50 км от Колывани в сторону Томска.

Озеро предвосхищало быть прекрасным. Большое озеро в окружении лугов и леса, размеры – около 7 километров протяженностью и почти километр шириной. Сначала промахнулся дорогой и пришлось сделать круг через Базой и кедровый лес. Потом не смог найти съезда ни к деревне, ни к озеру. В качестве навигации использовался Navitel, а его точность и объем информации оказался очень далеким от минимально необходимого.

Наплутав огромное количество километров и найдя нехилую ямину на почти ровном месте пришлось возвращаться назад. Зато воочию увидел ту ужасную стелу, о которой уже писал. В дополнение к «очаровательному» дизайну она оказалась просто огромной и до кучи криво установленной. А еще удалось сделать ряд интересных и примечательных фотографий.

Лесная полянаЛандшафтный дизайнПамятьПочти настоящий колодецЗаброшенный домОдинокая остановкаДеревоРечка РытвинаЛандшафтный дизайнДерево

Читать далее

Ночные съемки Новосибирска

2010.12.26, 01:33, Богданович Константин
Одно из моих самых любимых занятий – фотографирование. Возможно пока и не профессиональное, но все же фотографирую, стараюсь, учусь и получаю от этого удовольствие, а это самое главное. Больше всего мне нравятся ночные съемки и фотографии, получающиеся в результате. Правда снимать приходится со штатива и на значительной выдержке, возможно это из-за особенностей моего Olympus SP-500, но с другими не сравнивал.

На днях совершил очередную полуночную поездку по Новосибирску с фотоаппаратом и штативом. Не смог удержаться, чтобы не снять окна. Просто чьи-то окна, но я из всех фотографий выбрал пару, где в окнах нет жильцов. А еще снял пустой рекламный щит. Кто-то наращивает обороты и всячески рекламируется, не смотря на всякие кризисы и новогодние праздники, а кто-то снимает рекламу и в итоге прогорает.

Ночной НовосибирскНочной НовосибирскМесто для вашей рекламы

Читать далее
Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN