Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Заброшенное здание возле Искитима

Богданович Константин 2011.06.22, 23:50
Заброшенное здание возле ИскитимаНесколько лет ездил через Искитим по разным местам и все это время как раз перед Искитимом видел большое здание, выглядящее заброшенным. И все это время никак не удавалось на него заехать, хотя оно и стоит то прямо возле дороги. Когда ездил на беловский водопад, на обратном пути я все же подъехал к этому заброшенному зданию, обнаружил отсутствие забора и возможность легко зайти вовнутрь. Учитывая, что уже было поздно, то отложил поход внутрь на потом.

И вот чудо свершилось. Немногим больше полутора часов ходу и я там. Здание семиэтажное, с большим подвалом и потрясающим техническим этажом прямо под крышей. Хотя, может быть это должен был быть полноценный этаж, тогда восьмиэтажное. Внутри две шахты под лифт и непонятный проем с самого верха здания до подвала, а также как минимум один канал под коммуникации или вытяжку. Помимо основного корпуса есть еще и второй, с 2-3 этажами.

Внутрь можно подняться по пандусу, который делали для заезда машин скорой помощи. Правда сделали не до конца и до кучи там сейчас много битого стекла. На входе встречает лестница, которая ведет сквозь все этажи на крышу, и одновременно в подвал. Кстати, в подвал я спускаться не решился, уж больно там темно и неуютно.

Пандус для заезда скорыхВид на главный входПервый этаж и лестница в подвал

Везде внутри куча останков от кирпичных и гипсовых стен. Видимо местные жители разобрали стены на кирпичи. А еще натолкнулся на чью-то импровизированную комнату и настенные художества.

ЗавалыИмпровизированная комнатаХудожество

Как я уже написал, в здании две шахты лифта (все здание я не обходил, может там и еще есть). И нигде нет ограждений, поэтому там надо ходить очень осторожно, чтобы невзначай не совершить экстренный спуск прям до подвала.

Шахта лифта

Верхний этаж – самый интересный. От него остается буквально три лестничных пролета до крыши и необозримых просторов, но и он сам очень колоритный в следствие полностью отсутствующих стен. А еще в нескольких местах из повреждений на крыше пробивается вниз дождевая вода, разрушая перекрытия.

Последний этаж под крышейКрепостьЛес на крыше

С крыши открывается потрясающий вид на местность и Искитим.

Вид на ИскитимМестные постройкиЦерковь и кусочек промышленности

Но на самом деле второй целью, помимо желания побродить по зданию, был еще и закат. Учитывая, что здание стоит на пригорке и оно отличается большой высотой, то закат было видно прям за горизонтом. Этому не помешали ни облака, ни периодически мелко накрапывающий дождик. Зато уходить пришлось сразу после заката, пока еще не совсем стемнело.

Приближающийся закатЗакатЗаброшенное здание в сумерках

А еще я в который раз забыл посадочную платформу, куда крепиться камера. Поэтому пришлось снимать хоть и со штатива, но как попало.

Так, теперь о том, как доехать. Ехать в сторону Искитима, после стелы из больших букв «Искитим» это здание видно издалека с левой стороны. Поворачивать налево на первом перекрестке после синих торговых будок. До здания ведет почти прямая грунтовая дорога, машину можно ставить возле пандусов для машин скорой помощи. От площади Маркса до здания расстояние примерно 64 километра. Важно! Внутри нигде нет ограждений, зато местами есть провалы и много битого кирпича и стекла, поэтому ходить надо очень аккуратно и не по темноте.

Update: недостроенное здание уже разбирают
Теги: Заброшенные места, Заброшенное здание, Искитим

Темы: Путешествия и места.

Пост #227. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/zabroshennoe-zdanie-vozle-iskitima/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN