Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Одним заброшенным зданием меньше

Богданович Константин 2012.09.27, 10:27
Заброшенное здание под ИскитимомВ том году несколько раз побывал на заброшенном здании возле Искитима, и правильно сделал, потому что его судьба решена и в скором времени от здания ничего не останется. На паре недостроенных пятиэтажек на Затулинке я вот не успел побывать, потому что все откладывалось и откладывалось это событие, а тем временем дома взяли и достроили, хотя шла молва, что там жуткие трещины и фундамент плывет.

На НГС прочитал сегодня новость, что недостроенное здание больницы, гордо именуемой медицинским центром, продано по системе электронных торгов на стройматериалы за 2 миллиона рублей с копейками. Здание простояло недостроенным более 20 лет, а теперь в течение 18 месяцев победитель торгов обязан разобрать здание и вывезти его составляющие. Администрация Искитима подтвердила, что покупатель уже приступил к разбору здания, но это и я уже видел собственными глазами, когда проезжал мимо – над зданием возвышался большой строительный кран...

Самое интересное, что мэрия Искитима уже дважды пыталась продать долгострой, однако обе попытки были неудачными. Строительство здания началось в 1989 году, и это должен был быть областной медицинский центр с современным оборудованием и большим количеством мест. Однако спустя три года стройка была заморожена и здание стояло неохраняемым, делая его доступным для разного рода развлечений и событий, отнюдь не самых веселых. Лично мне довелось там устраивать небольшую фотосессию заката, да и в принципе было интересно взглянуть на местность с такой высоты.

Но здание имеет и печальную славу. Так, в апреле 2012 года из здания выбросилась 16-летняя девушка, тогда начальник отдела МВД «Искитимский» Константин Поморцев обратился в прокуратуру и властям города с требованием навести на стройке порядок, заявив, что это уже второе самоубийство в заброшенном здании.
Еще ранее, в 2006 году, в лифтовой шахте нашли человеческий скелет, опознанный экспертами-криминалистами как останки тела молодой женщины, жительницы Искитима, числящейся без вести пропавшей с августа 2002 года.

Официальных данных с причинами прекращения строительства этой больницы я не видел, так же как и гостиницы на площади Маркса, но в комментариях на НГС написано несколькими читателями, что строительство больницы прекратили по причине несоответствия техническим требованиям – проходящие рядом линии электропередач создавали электромагнитные наводки, которые однозначно создавали бы помехи в работе медицинского оборудования.
Теги: Заброшенное здание, Заброшенные места, Искитим

Пост #251. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/odnim-zabroshennym-zdaniem-menshe/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN