Богданович Константин Программист специального назначения,
33 года, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
26Ноябрь
2012
Общественный транспорт в Новосибирске
VKontakteTwitter
Путешествия и местаФотосессииСамоанализ и развитиеАвтомобильные заметкиЧерное и белое

Экскурсия в Томск

Богданович Константин 2012.10.29, 02:12
Почти центральная улица ТомскаПрошел уже почти месяц, как выдался случай посетить Томск с небольшой познавательной экскурсией, и только сейчас получилось наконец-то добавить фотографии с рассказом о том как это было. Дорогу из Новосибирска до Томска и обратно смысла описывать нет, я и в прошлые поездки то ее не описывал. До Томска ехать всего ничего – около 270 км, разве что по пути была небольшая остановка в Базое для проверки кедрача на наличие кедровых шишек. Шишек в лесу не было, только лишь пара пофигистических белок, игравших в догоняшки. Шишки нашлись позже в самом Базое у местных коммерциализированных бабулек.

Проспект ФрунзеСразу по приезду были осчастливлены навигатором, отказавшимся переваривать обновленный и приукрашенный ДубльГис, и периодически выпадавшим в ступор в том или ином виде. Это было мое упущение, обновить и не проверить работу коммуникатора и программы. Причем я попадаюсь уже второй раз – до этого при поездке в Санкт-Петербург оказалось, что скаченная несколько дней назад база данных к Питеру не может быть открыта текущей версией 2ГИС. Тогда пришлось вставать на въезде в город и через медленный-медленный GPRS обновлять все это дело. Досада.

Зато тут же была куча позитивных эмоций от местных водителей. Это просто потрясающая вежливость и внимательность! Если в Новосибирске все массово пользуются сигналом и сигналят кто во что горазд, то в Томске люди пользуются поворотниками и смотрят по сторонам. Менее трехсот километров, а уже такая разница в менталитете. Я ее еще потом заметил: если что-то увлеченно фотографировать, то постепенно по сторонам собираются люди, которые не хотят помешать своим присутствием в кадре.

Сразу по приезду остановились в гостинице Аврора. В Томске, как мне показалось, популярен такой тип гостиниц – встроенных в обычные многоэтажные жилые здания, сразу это смутило, но все оказалось очень даже уютно и аккуратно. Гостиница располагается на первом этаже девятиэтажки и занимает несколько объединенных квартир. Нам достался почти обычный номер с большой кроватью, еще одной кроватью поменьше, крохотным холодильником и немаленьким санузлом с душем. Цена на фоне остальных гостиниц более чем гуманная, персонал практически невидимый, машина прям под боком – что еще надо?

Впрочем, дальше прогулка пошла своим ходом. Город удивил своими улицами, вросшими в землю покосившимися деревянными домами, необъятным по площади и красоте граффити на строительном заборе. Еще здесь, как и в Санкт-Петербурге, оказалось много домов с арками и внутренними двориками. Немного побродили по местным паркам, поохотились на диковинный зализанный троллейбус, пофотографировали местную архитектуру и дороги, и добрели до места основания Томска. Издалека узрел купол и решил что это нереально огромная деревянная церковь, потом оказалось что не такая уж огромная – все таки для основания выбран холм большой, и не совсем церковь. Еще там же походили по настоящей брусчатке, удивительная вещь, потом довелось по ней проехать, как-то не особо комфортно было, но интересно.

Граффити с ГагаринымГород контрастовДивный троллейбус
Темная подворотняБрусчаткаТомский острог

После столь длительной прогулки захотелось тепла и уюта, и до кучи чего-нибудь перекусить. Вот тут то дошло еще одно отличие Томска от Новосибирска. Буквально 3 минуты от центра – и ни одного кафе. Попалась одна единственная столовая и всё! Навигатор из последних усилий выдал направление движения и сел окончательно. Пришлось в добавок к прогулке совершить еще немаленький марафон по указанному направлению до чудесного места, где мы смогли и согреться, и отдохнуть, и поесть. igRok – кафе-бар и бильярдный клуб, удачное сочетание уюта, меню и атмосферы. Пока мы грелись кофе, нам приготовили обед и мы смогли очень вкусно поесть, и коль уж были пешком, то польстились на тамошний темный Гиннес. Будем в Томске – обязательно зайдем еще раз! Тем более, на удивление посещение обошлось весьма недорого. Кстати, из Игрока пытались вызвать такси, но местные таксисты отказались от работы все как один. Пришлось ловить машину на улице.

Памятник счастьюМост с замочкамиПамятник Чехову

На следующий день я планировал заехать к памятникам Счастью и Щас спою, на набережную Ушайки, сфотографировать Чехова, и увидеть Томский острог. Попытка ехать по навигатору с треском провалилась и пришлось ехать по памяти, то есть как попало. А попало удачно – везде, куда планировалось. Сам удивился. Довелось проехать по брусчатке, а вчерашняя деревянная церковь оказалась реконструированным Томским острогом, побывали на набережной Ушайки и подивились открывшемуся пейзажу левого берега. Если у нас на левом берегу возвышаются высотки и промышленный сектор, то в Томске – деревня. Весь город преимущественно сосредоточен на правом берегу. Еще сфотографировали здание Думы и Театр Драмы, купили магнитик с Чеховым на память и поехали домой.

  • Аврора, гостиница: Томск, Киевская, 11, телефон (3822) 44-11-45
  • igRok, кафе-бар, бильярдный клуб: Томск, проспект Ленина, 166, телефон (3822) 400-587, сайт igrok.tomsk.ru

Самые интересные фотографии из Томска доступны в фотоальбоме.


Темы: Путешествия и места.


Комментарии

Комментариев: 1.
neverbackdown
2013-05-15, 18:27
Без сомнения, очень красивый город.

Пост #1. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/ekskursiya-v-tomsk/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN