Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Ночные съемки Новосибирска

Богданович Константин 2010.12.26, 01:33
Одно из моих самых любимых занятий – фотографирование. Возможно пока и не профессиональное, но все же фотографирую, стараюсь, учусь и получаю от этого удовольствие, а это самое главное. Больше всего мне нравятся ночные съемки и фотографии, получающиеся в результате. Правда снимать приходится со штатива и на значительной выдержке, возможно это из-за особенностей моего Olympus SP-500, но с другими не сравнивал.

На днях совершил очередную полуночную поездку по Новосибирску с фотоаппаратом и штативом. Не смог удержаться, чтобы не снять окна. Просто чьи-то окна, но я из всех фотографий выбрал пару, где в окнах нет жильцов. А еще снял пустой рекламный щит. Кто-то наращивает обороты и всячески рекламируется, не смотря на всякие кризисы и новогодние праздники, а кто-то снимает рекламу и в итоге прогорает.

Ночной НовосибирскНочной НовосибирскМесто для вашей рекламы

Определенной цели поездки не было, поэтому ехал куда глаза глядят. Так как давно не ездил на озеро на Юго-Западном, то поехал сначала туда. Фотографировать замерзшее озеро ночью оказалось бессмысленным, зато на противоположном берегу оказались живописные дома.

Юго-Западный жилмассивЧастный секторРодной Юго-Западный

Не смог пройти мимо почти полной луны. Обычно пытаюсь снять максимально четко, чтобы можно было разглядеть поверхность Луны, а здесь снял просто через ветки. Интересно, а какое увеличение должно быть, чтобы снять лунную поверхность хоть более-менее в деталях?

ЛунаВсе та же луна

Невзначай обернувшись обнаружил прямо за собой суровую красоту сибирской индустрии. По-моему немного похоже на фрагменты из фильма «Нечто».

Козловые краныКонтейнерыКонтейнеры

После озеро поехал дальше куда глаза глядят. При выезде от озера на Троллейную натолкнулся на поломанный автобус (а время то ближе к полуночи) и с удивлением обнаружил, что Троллейная совсем даже не ровная, а идет с небольшой горкой. И вообще многие говорят, что Новосибирск – равнинный город, но на самом деле это правильно лишь частично, местами у нас очень даже неплохие перепады высот. Не горы, но и не равнина. Проезжая по Хилокской улице остановился сфотографировать уличные фонари, а удалось заснять машину, видимо праворульную и с ненастроенными фарами.

Начало Троллейной улицыУлица ХилокскаяУлица Хилокская

Потом проехался по Ватутина, сфотографировав и саму улицу, и храм Святых Новомученников Российских. И до кучи еще и остановку.

Улица ВатутинаЛыжная базаВатутина в сторону МегиХрам Святых Новомученников РоссийскихХрам Святых Новомученников РоссийскихВатутина в сторону МегиПерекресток Ватутина и Немировича-Данченко

После поездки по левому берегу уехал зачем-то на правый... Видимо по-инерции. Туда уехал по Димитровскому мосту и умудрился постоят в пробке. На мосту неслабо разобрались несколько машин, но вроде все живы, чего не скажешь о машинках. Обратно возвращался по Коммунальному и сразу поехал в Ленту на Юго-Западном, где обнаружил чудное изобретение тамошних дворников – кубы снега. Большие и в больших количествах. А сегодня между этих «кубиков» молодежь в пару десятков машин устраивала импровизированные дрифт-состязания. Особо удивил и «порадовал» дрифтующий джип с тремя людьми на крыше. Любой джип и так обладает высоким центром тяжести и способностями к переворачиванию, а тут он еще и пассажиров на крышу пересадил. Сибиряки, что тут сказать.

Часовня во имя Николая ЧудотворцаЛента на Юго-Западном

Во время съемок, особенно ночных, приходится фотоаппарат ставить на штатив, чтобы можно было пользоваться вспышкой. Многие водители при виде чего-то-непонятного-на-штативе начинают ехать потрясающе аккуратно и неторопливо. Прям любо-дорого взглянуть :)
Теги: Фото, Новосибирск

Темы: Путешествия и места Фотосессии.

Пост #196. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/nochnye-semki-novosibirska/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN