Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
16Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Оптимизация рабочего места

Богданович Константин 2010.12.20, 04:23
Одна из самых интересных сфер для меня – оптимизация как процесс. Это может быть оптимизация чего угодно – интерфейса, кода, рабочего места, времени. Мне нравится сам процесс и то, что дает оптимизации – удобство и выигрыш во времени. Я как раз только что написал пост про высокие технологии, но он получился, по большому счету, ни о чем, я остался неудовлетворенным и сел писать дальше.

Обновленное рабочее место

На фотографии мое обновленное рабочее место. В обновлении поучаствовал стеллаж из Икеи и оптимизаторская смекалка. Ниже – фотография рабочего места до оптимизации.

Мое новое рабочее место

Благодаря такой оптимизации у меня теперь ноутбук стоит так, что его дисплей находится почти на уровне глаз, что полезно как для шеи, так и для вышеупомянутых глаз. Справа от ноута – второй монитор, ЭЛТ-ветеран, полезный при создании сайтов для проверки дизайна, и в принципе повседневной работе для вывода справочной и вспомогательной информации, панелек с инструментами и, иногда, фильмов.

Рабочий стол (который деревянный) на себе теперь несет только клавиатуру с мышкой и планшетом. Еще стоит кружка и кучка бумажек, которые то собираются в стаи, засыпая собой весь стол, то я беру себя в руки, потом те же руки беру их, и навожу тут порядок. Слева под рукой – телефон-факс, пока что подключенный к местному домашнему номеру. Ниже его – принтер, выше – сканер, за ним – полка под бумаги и планшетку и полка под мелочи вроде кабелей и фотоаппаратов.

Примечательно то, что я сразу навел порядок с проводами, которые теперь спрятаны между полками, и на полу находится лишь самая малость проводов. Учитывая, что я еще и нижние полки в стеллаже прикрутил не в самом низу, а оставил там пространство, теперь очень удобно пылесосить и на складах вечной пыли я таким образом поставил большой и жирный крест.

В оптимизированном рабочем месте практически все под рукой, всем удобно пользоваться, не надо никуда тянуться. Осталось купить микрофон и веб-камеру, а то их ноутбучные варианты совсем не устраивают, а скайпом пользоваться надо иногда не только как чатом.

Ну как? :)

P.S. Тут ненароком вспомнил про записки жены программиста. Делал для бывшей жены, однако смысла этого я до сих пор не понимаю. Как сделал, так сайт и стоял практически нетронутый, а как нарисовал новый дизайн для сайта, так и вообще. И еще и дизайн с нашей старой квартиры... Вот и что делать с этим сайтом? Оставить и передать по наследству? ))

Двухсотый пост, однако.
Теги: Оптимизация, Рабочее место

Пост #195. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/optimizaciya-rabochego-mesta/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN