Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Высокие технологии

Богданович Константин 2010.12.20, 01:25
Высокие технологии окружают нас со всех сторон, куда только не посмотри. У меня даже термометр электронный и показывает температуру сразу и в квартире, и на улице. В телефоне – собственная операционная система, Windows Mobile. Да я немногим больше 10 лет назад вообще мечтал о компьютере хотя бы с DOS и голубооконным Нортоном. А теперь собственный телефон может не только звонить, но выполнять еще множество действий, просто перечисление которых займет не одну страницу.

А все для чего? Смысл такого развития технологий? Все, в первую очередь, для удобства. Удобно смотреть на четкие цифры, а не протирать пальцем лед на окне, чтобы выглянуть на улицу на градусник. Да и лед сейчас все реже встречается, благодаря пластиковым окнам. И подобных новшеств уже такое множество, что банально перестаешь замечать, тем более что цена владения ими все ниже и ниже. В своей первый настоящий PC я за 2 тысячи рублей купил винчестер на 2 гигабайта и это было настоящее счастье! Уже винчестер был, но всего на 840 мегабайт, а тут еще 2000 добавилось! А сейчас за эти же деньги можно купить винчестер на 500 Гб, или флэшку на 32 Гб.

А еще для развитие технологий нужно для экономии времени. Куда не ткни – все готово экономить нам наше же время за наши деньги. Тот же пылесос раньше приходилось периодически выбивать! То есть доставать большую такую штуковину типа мешка, топать до помойки и там выбивать, а теперь достаточно просто открыть, достать контейнер и вытряхнуть его, или сменить специальный пакет. А чего стоят микроволновки, стиральные и посудомоечные машины? Это же часы сэкономленного времени и нервов.

В сфере программного обеспечения все также развивается бурными темпами. Пришедший как озарение Web 2.0 плотно укрепился на многих сайтах, хотя, если честно, мало кто понимает, что это такое. Да уже и помимо него прошла целая волна тенденций как в программировании, так и в дизайне и в построении интерфейсов. Иногда немного отвлечешься, а уже ощущение что упустил целую эпоху.

Как я уже многократно писал, и напишу еще много раз, я занимаюсь разработкой сайтов под заказ, преимущественно на собственной CMS, но иногда доводится работать и со сторонними разработками. Сегодня настраивал ужас то какой Джумлу, ставил компонент тестов. Вернее так – я его ставил, а он все не ставился. Перепробовал несколько версий Ari Quiz, но они вызывали то 404-ую ошибку, то просто топтались на одном месте, и только lite-версия успешно встала и заработала. Однако в ней не было необходимого функционала, поэтому пришлось терзать полноценные версии компонента. К слову, сделать так и не получилось, потому что компоненты передрались за зоны влияния и не захотели идти на компромисс.

Lite-версия заработала потому, что в ней не использовался AJAX, призванный обеспечивать удобство пользователей, позволяя выполнять действия без перезагрузки страницы. Если бы в полноценных версиях можно было отключить AJAX, то все бы получилось. Но такой возможности нет. Одна высокая технология подкосила другую, а крайний, разумеется, я.

Есть и другие высокотехнологичные несуразности. Тот же телефон – в нем можно записывать сотни имён, подписывая номера телефонов, адреса электронной почты и сайты, заметки и прочее-прочее. Все это можно легко синхронизировать с компьютером, обеспечивая данным сохранность. Однако одно неловкое движение, и часть данных с телефона благополучно стерлась, будучи нигде больше не записанными. Флэшки оказались удобным средством переноса не только полезной информации, но и вирусов. Я даже писал инструкцию по отключению автозапуска, однако только сегодня узнал, что достаточно просто нажать Shift при вставке флэшки в компьютер, и автозапуск не сработает. И так везде и всюду.

Пост получился ни о чем. Просто захотелось выговориться. Еще хочется обновить фотоальбом, но то ли лень одолела, то ли предновогодняя апатия. Зато я завел себе аккаунт в Твиттере, и теперь надо корректировать текущий дизайн, чтобы влепить в него ссылки на Твиттер и Контакт. А попутно написанию этого поста набрел на любопытнейшую статью о защите флэшек. Рекомендую!

А еще пытался найти в продаже нормальные, защищенные от повреждений, флэшки, и так ничего и не нашел. Раньше у меня была защищенная Corsair Flash Voyager на 512 мегабайт, но я ее давно отдал племяннику под школьные доклады. Думаю теперь обзавестись Corsair Flash Survivor или чем-то подобным, но в реале пока таких флэшек не видел.
Теги: Размышления

Пост #194. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/vysokie-tehnologii/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN