Богданович Константин Программист специального назначения,
33 года, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
26Ноябрь
2012
Общественный транспорт в Новосибирске
VKontakteTwitter
Путешествия и местаФотосессииСамоанализ и развитиеАвтомобильные заметкиЧерное и белое

Дорога на Томск

Богданович Константин 2011.04.21, 01:59
Месяц назад ездил в сторону Омска, а в этот раз решил освоить направление Томска. Один раз по этой дороге я уже ездил в Базой за кедровыми орехами, но внимания на окружающую природу практически не обращал. А в эту поездку целью было большое озеро, находящееся возле деревни Крутоборки. Это на расстоянии 40-50 км от Колывани в сторону Томска.

Озеро предвосхищало быть прекрасным. Большое озеро в окружении лугов и леса, размеры – около 7 километров протяженностью и почти километр шириной. Сначала промахнулся дорогой и пришлось сделать круг через Базой и кедровый лес. Потом не смог найти съезда ни к деревне, ни к озеру. В качестве навигации использовался Navitel, а его точность и объем информации оказался очень далеким от минимально необходимого.

Наплутав огромное количество километров и найдя нехилую ямину на почти ровном месте пришлось возвращаться назад. Зато воочию увидел ту ужасную стелу, о которой уже писал. В дополнение к «очаровательному» дизайну она оказалась просто огромной и до кучи криво установленной. А еще удалось сделать ряд интересных и примечательных фотографий.

Лесная полянаЛандшафтный дизайнПамятьПочти настоящий колодецЗаброшенный домОдинокая остановкаДеревоРечка РытвинаЛандшафтный дизайнДерево

ПожарКогда ехал обратно, не доезжая Колывани увидел впереди огромную кучу дыма. Подъехав увидел неслабый пожар и выжженные земли, как в Silent Hill. Зрелище ужасное и мрачное. По всей дороге то там, то там горела трава, а здесь она нашла сухостой или что-то подобное и постепенно разгорелся пожар, подошедший к самой дороге. Когда проезжал мимо, пытался это сфотографировать и жар чувствовался весьма и весьма немаленький.

Возвращаясь к вопросу о стеле. Помимо дизайна стела блистала еще и ровностью установки. Может быть там и уклон на местности, может быть установщики учитывали ветровые нагрузки, но не до такой же степени, что стела стоит под наклоном, как пизанская башня. И если башня простоит еще очень много лет, то в устойчивость стелы я не особо верю.

Покосившая стела
Покосившая стела

Любопытно наблюдать стелы областей в сравнении. У Новосибирской области – страшная и покосившаяся стела, у Томской – небольшой, скромный и аккуратный знак. Правда там же рядом дорожники пошутили с гололедом на протяжении 82 километров. Таким образом можно и на въезде в Россию вешать знак «Неровная дорога» и указывать протяженность в 10 тысяч километров.

Дорога на ТомскТомская областьВнимание, гололед!

Все фотографии кликабельны. Большое фотографий можно увидеть в фотоальбоме в Хрониках.

В прошлом году подобным образом я не доехал до водопада на севере области, также не смог найти подъездную дорогу. Тогда я ехал также по Навителу и, по-моему, по Яндекс.Картам. Используя последние я может быть и доехал бы, но зона покрытия МТС кончилась, кончился интернет и соответственно кончилась карта. Появилась мысль использовать Землю Гугля и нетбук с GPS-приемником, но в бесплатной версии Земли вроде использование GPS не предусмотрено. Буду думать, искать варианты и потом попробую доехать еще раз.
Теги: Фото

Темы: Путешествия и места.


Комментарии

Комментариев: 0.

Пост #1. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/doroga-na-tomsk/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN