Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Коммунальные службы Новосибирска

Богданович Константин 2011.04.04, 10:48
В этом году коммунальные службы нашего славного Новосибирска просто поражают своим усердием. Без шуток. Работали не покладая рук, рулей, скребков, щеток и прочих частей своей тяжелой техники. Вот правда, передвигаясь зимой по городу постоянно то там, то там видел работающими то трактора, то грузовики, полные снега, то снегозагребущую машину (ну а как этого монстра советской техники еще назвать?).

Не смотря на аномальное, с моей точки зрения, количество снега и огромные сугробы работа шла. И пусть иногда по тому же Блюхера было очень сложно проехать, а иногда и невозможно даже заехать во двор, но все равно работа шла очень активно. Впервые в этом году я увидел, как ту же Титова или Станиславского или Блюхера убирают целые бригады техники, и еще с участием ДПС. Впервые я увидел, как по Красному проспекту шеренгой ехали снегоуборочные машины под предводительством пары машин ДПС и под их светомузыку. Впервые я видел, как тщательно чистят дворы. Да что там дворы, даже за домом у меня дорогу прочистили для пешеходов (хотя для них 4 метра ширины как-то многовато).

Уборка снега в Новосибирске
Уборка снега в Новосибирске, улица Станиславского, 4 часа утра

Пришла весна. По крайней мере пытается прийти, правда это у нее пока получается с попеременным успехом и периодически приходится играть в природную лотерею «лёд-лужа». Суть лотереи – сотрите защитный слой наступите на снег и узнайте, придете вы домой или на работу мокрым или уроненным-ударенным. Супер-приз – поскользнуться, упасть, проломить лёд и искупаться. Это чтоб получить весь спектр ощущений и заряд бодрости на весь день.

Ну да ладно, вернемся к сугробам. В этом году сугробы были просто огромными, высотой под 2 метра местами, за счет чего на выезде из двора приходилось выезжать совсем медленно, чтоб не быть снесённым другими участниками движения. Потом сугробы с выездов дворов и на перекрестках поубирали, ездить стало проще, а потом они пришли во дворы. Они – это коммунальщики, с тракторами. Пришли и начали сугробы разгребать обратно, чтобы те таяли быстрее. Вот такое я вообще впервые видел.

И все бы хорошо, но трактористу явно в саперы нельзя. Аккуратными движениями своего чугунного ковша он у меня под окнами подравнял несколько деревьев, а забору, который раньше не отличался красотой и изяществом, придал эту самую красоту, порвав его на две части и свернув в калачик. А во дворе произвели некоторую перепланировку клумб, прямо под снегом. Вот.

Так что коммунальные службы молодцы в этом году! Правда молодцы. Еще б за красоту так не боролись – было бы вообще чудесно.
Теги: Новосибирск

Пост #210. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/kommunalnye-sluzhby-novosibirska/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN