Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Работоспособность в вакууме

Богданович Константин 2011.06.17, 07:47
Есть множество способов повышения собственной работоспособности и эффективности своей деятельности. Но самый главный способ, и он же самый доступный – это вакуум. Разумеется, речь не о физическом вакууме. Речь – о тишине и отсутствии раздражающих факторов.

Раньше я зачастую одновременно и делал работу, и смотрел кино на втором экране. Когда сгорел мой ноут Acer Aspire, я некоторое время обходился одним экраном и, соответственно, утратил возможность одновременно работать и смотреть фильмы. Потом с кухни перенес маленький eMachines, но уже успел заметить, что за тот же промежуток времени успеваю сделать больше, чем раньше. Задумался и заметил, что даже если я фильм практически не смотрю, а он идет просто в виде фона, все равно я делаю вдвое-втрое меньше. После я заметил, что когда пишу посты в блог, или что-то считаю или продумываю, то я приглушаю или вовсе выключаю музыку. Потому что отвлекает.

Также сильным отвлекающим фактором являются аська, контакт и твиттер. Понятно, что от общения и социальных сетей сейчас уже никуда не уйти, но их вмешательство в жизнь лучше всего уменьшать как это только возможно. К тому же вместо общения по аське или в контакте, много лучше и приятнее личное общение или совместные поездки куда-либо, или совместные занятия. И лучше, и приятнее, и полезнее. Хотя с другой стороны, ночью или поздно вечером просто общение за жизнь помогает не заснуть.

Подводя итоги, можно выделить сразу все моменты списком, чтобы было понятнее.

Что мешает:
  • фильмы, играющие фоном;
  • громкая музыка;
  • контакт, фейсбук, твиттер, и их новости;
  • общение в аське, контакте не по делу.

Что помогает:
  • негромкая классическая или инструментальная музыка;
  • тишина и сосредоточенность.

Плюсы:
  • можно больше сделать за тот же промежуток времени;
  • можно освободиться раньше и полноценно отдохнуть, не отвлекаясь на работу.

Преимущества настолько веские, что тот же очередной фильм смотреть в фоне уже никак не хочется. Кстати, помогает работать не только классическая музыка, но еще и инструментальная или подобная, главное – чтобы без слов и не громко. В качестве такой музыки у меня проходят композиции Алексея Шелыгина и James Horner. Если говорить проще, то саундтреки с Бригады и Аватара соответственно. В Контакте в моих аудиозаписях сделал отдельный альбом, включаю и больше никуда не отвлекаюсь.
Теги: Работоспособность

Темы: Самоанализ и развитие.

Пост #222. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/rabotosposobnost-v-vakuume/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN