Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Бег по кругу

Богданович Константин 2011.06.15, 04:41
Бег по кругу – это не только спорт, это еще и образ жизни миллиардов людей.

Проснулся, умылся, позавтракал, если успел и если есть чем позавтракать, пошел/побежал/поехал на работу, отработал, пошел/побежал/поехал/пополз домой, по пути зашел в магазин или к друзьям или к подруге/другу/родителям. Или сходил в кино/клуб/бар/кафе отдохнуть/выдохнуть/выпить кофе или просто выпить. Пришел домой, сделал домашние дела или плюнул на них, поел или нет, принял душ/ванну, посмотрел/почитал телевизор/фильм/книгу/журнал и лег спать. В выходные разнообразие – возможны поездки на дачу или к друзьям. Впрочем, иногда бывает что только дача/дача/дача, без вариантов. Знакомо?

День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, все одно и то же, один и тот же алгоритм с микроскопическими вариациями на счастье или печаль. Так живут миллиарды людей на нашей планете. День за днем, поколение за поколением.

Варианты? А какие могут быть варианты, если понедельник – день тяжелый, все мы ждем пятницы, отпуска, аванса и зарплаты? Какие могут быть варианты, если все кругом задолбали, и постоянно хочется позитива или хотя бы чуточку хорошего?

Впрочем, варианты есть, даже в количестве двух штук. Первый вариант – оставить все как есть. Продолжать считать что все так и надо, и не думать больше, чем обычно. Второй вариант – наконец-то понять, что вся жизнь сейчас – это бег по кругу без явного начала и счастливого конца. Когда мы рождаемся, родители начинают ставить нас на свой же путь. Долго, медленно, упорно, с большими усилиями, но ставят нас на свою уже прокатанную дорогу, которая по факту оказывается кругом без начала и конца.

Нет? Все не так?

Тогда почему вы сейчас читаете эти строки?

Если бы все было не так, если бы жизнь не была бегом по кругу, дальше второго абзаца вы читать бы не стали. А коль стали, то значит хотя бы где-то в глубине души зарождается мысль, что все не просто так, что так быть не должно. Ведь если ваш путь – это круг, на который вас поставили родители, то спустя несколько лет или десятков лет, вы точно так же на этот круг поставите своего ребенка! А вы хотите, чтобы ваш ребенок всю жизнь бегал по этой гигантской мышеловке?

Самое главное – не начать винить родителей, что так вас воспитали или не подтолкнули в ином направлении. Родители не виноваты, просто по другому они не умели и не умеют. И не надо винить общество или, пусть это и звучит пафосно, систему. Им выгодно, чтобы вы всю жизнь бежали по кругу. Так спокойнее и удобнее управлять вами и получать требуемое. И не стоит говорить, что это не мы такие, это жизнь такая. Жизнь складывается из нас, наших характеров, возможностей и решений, поэтому она такова, какой ее сделали мы.

О том, как сойти с этого круга, нет единого рецепта. У каждого свой путь. Иногда, не самый удачный и благоприятный путь, ведущий отнюдь не к хорошему. Иногда, очень хороший путь, верный, который ведет к нашим мечтам и исполнению желаний.

Главное сейчас – просто задуматься...

Темы: Самоанализ и развитие.

Пост #220. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/beg-po-krugu/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN