Богданович Константин Программист специального назначения,
33 года, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и местаФотосессииСамоанализ и развитиеАвтомобильные заметкиЧерное и белое

Хроническая усталость

Богданович Константин 2011.09.17, 07:17
ГенотипОдной из причин моих вынужденных каникул строго режима и двухмесячного отлучения от блога явилась хроническая усталость. Правда я слишком поздно это понял, чтобы как-то что-то предпринять и предотвратить накопление этой усталости, противной до скрежета зубов. А как может быть не противно, если состояние вечно сонное, дела делаются крайне медленно и не на таком высоком уровне, как ранее, да и в принципе не особо хочется чего-то делать и куда-то двигаться?

Забавно, но как оказалось, хроническая усталость является заболеванием, правда называется немного по другому: синдром хронической усталости. Ну синдром, так синдром, что уж мелочиться то. Основные симптомы: сонливость, апатия, депрессия с добавлением беспричинных приступов гнева. И до кучи еще амнезия, чтобы потом совесть не мучила, видимо.

Самое нехорошее, это то что хроническая усталость не лечится кратковременным отдыхом, сном или таблетками. Как подсказывает Википедия, необходимо применять целый ряд мероприятий для излечения от такой усталости: нормализовать режим отдыха и нагрузки, провести разгрузочно-диетическую терапию и просто попить витамики. Также в борьбе могут помочь массаж и аутогенные тренировки. В крайних случаях в ход идут психотерапия и антидепрессанты. Причем последнее не желательно, хотя повседневно применяется миллионами людей по всему миру. Не желательно, потому что это сродни наркомании (сугубо ИМХО) и в определенный момент человек, получив избыток эмоций или не дополучив антидепрессантов, может попросту сорваться.

И еще более нехорошее то, что после подобного лечения вскоре все та же усталость может занять свое законное место.

Причины то остались.

Постоянно хочется спать и постоянно чувствуется усталость? Все бесит? Или уже все безразлично? Совершенно замучили на работе и она никак не устраивает? Домочадцы раздражают? Срываетесь на близких? Ворчите и стенаете постоянно? Чувствуете, что все плохо и лучше уже не будет? Понимаете, что я хочу сказать? Да?

Самое время:
  • задуматься о причинах усталости;
  • найти способы от этих причин избавиться;
  • пока избавляетесь от причин, витаминки попить и поделать то, что написано выше в подсказках от Википедии, то есть провести некоторую профилактику.

И не завтра, и не вечером или на выходных, а здесь и сейчас! Никаких завтра! «Завтра» – это день, который никогда не наступит.

Итак, записывайте:
  • причины;
  • способы избавления от них;
  • профилактика.

А теперь выключайте компьютер, садитесь и пишите себе на листочек все свои мысли, которые придут в голову. Если, конечно, вы устали быть уставшим.

Темы: Самоанализ и развитие.


Комментарии

Комментариев: 0.

Пост #1. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/hronicheskaya-ustalost/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN