Богданович Константин Программист специального назначения,
33 года, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и местаФотосессииСамоанализ и развитиеАвтомобильные заметкиЧерное и белое

Рабочее место с хорошим видом из окна

Богданович Константин 2011.09.18, 08:15
Лесной офисВ продолжение поста о хронической усталости хотелось бы затронуть тему рабочего места. Ведь мы очень много времени, разве что не большую часть, проводим на рабочем месте, да еще в спальне, но об этом позже. Чтобы работа была эффективнее и мы меньше уставали, рабочее место должно быть хорошо оснащенным и комфортным по всем параметрам. Например, одним из важнейших параметров комфорта зачастую оказывается звуковая обстановка. Выполнять сложную интеллектуальную работу значительно труднее при излишнем шуме от коллег или от назойливой и громкой музыки.

Еще одним немаловажным параметром, как это ни странно, является вид из окна. Я заметил, что когда у меня был офис и его окна выходили на дорогу и постоянно было видно движение, то работалось как-то по другому. А при работе в битком набитом офисе или дома, нет ни вида движения, ни ощущения движения. Наоборот – появляется ощущение некоторой замкнутости, которое со временем может начать давить.

Вот со всеми этими нюансами, да и не только этими, и надо считаться, чтобы меньше уставать и эффективнее работать. И на днях прочитал любопытную историю одного человека по борьбе за комфорт. Собственно, этот пост и украшен результатами его истории.

Питер Фрейзер – консультант, много лет проработавший в обычном офисе. Набрав более 20 килограмм и, видимо, ощутив накатывающуюся хроническую усталость, Питер кардинально изменил свою жизнь. Он построил себе офис на склоне холма недалеко от дома, со стеклянными стенами и потрясающим видом из окна на залив Чаканат.

Потрясающий вид из окна

Теперь у Питера прекрасное рабочее место с тишиной и видом из окна, дающим вдохновение. К тому же рабочее место сделано стоячим, а значит лишние килограммы не задержаться на своем нынешнем хозяине. Впрочем, в офисе есть и прекрасные диванчик с креслом.

Питер вполне доволен жизнью, от свежего воздуха улучшилось здоровье, и теперь не приходится ездить на работу в город и тратить на это кучу времени. Появившееся свободное время можно потратить на куда более полезные и приятные занятия.

Рабочее местоУдобный диванчикУдобное кресло

Понятно, что далеко не каждый из нас сможет работать дома и тем более обзавестись подобным рабочим местом. Но ведь значительно улучшить имеющееся наверняка можно. Главное – не бояться и не сидеть на одном месте, а думать и делать, развиваться и достигать успеха. Возможностей развития – миллион, не меньше!
Теги: Рабочее место

Темы: Самоанализ и развитие.


Комментарии

Комментариев: 0.

Пост #1. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/rabochee-mesto-s-horoshim-vidom-iz-okna/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN