Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Supaplex - игра из прошлого!

Богданович Константин 2010.10.08, 03:13
SupaplexКогда я еще учился в школе и у меня был 486 комп, я постоянно играл в одну любопытнейшую на тот момент игру – Supaplex. Это была простая бродилка по лабиринтам в поисках непонятных светящихся кристаллов между камней. Поиски были опасными, потому что по прорытым ходам постоянно что-то пыталось упасть. И если от круглых камней, которые можно было двигать, такой пакости ожидаешь сам по себе, то те же кристаллы с одинаковым равнодушием падали не только на землю и камни, но и на голову главного героя. Впрочем, у этого героя голова – это единственное, что у него было. Поэтому подобные падения заканчивались весьма плачевно.

Супаплекс я искал давно, наверное с год. Проблема была уже в том, что я банально не мог вспомнить его названия, все таки больше 10 лет прошло. Уже и перебирал по всякому, и в поиске пытался по описанию найти, но все было тщетно. А тут абсолютно случайно на каком-то новостном сайте промелькнуло название – «че-то-там-плекс», и меня осенило! Ну конечно же Supaplex!

После непродолжительных поисков было найдено сначала описание на Википедии, а затем и на каком-то сайте я нашел дистрибутив. Правда я слишком уж рано обрадовался, потому что оригинал немножко так отказался у меня работать, но на замену ему был найден практически идентичная переработанная версия – WinPlex. Идет под WinXP на ура! Так что, вы можете прямо сейчас скачать Supaplex и вспомнить молодость :)

Supaplex – игровой процесс

Небольшое описание игры есть на Википедии по ссылке, указанной выше. Однако если вы в это игру не играли в своем детстве, то скорее всего вы ее качеств попросту не поймете и не оцените. А ведь когда-то она была одной из лучших и интересных.

Кстати, оказалось, что Supaplex является переделанной Boulder Dash. А вот в эту Игру я уже мог играть часами и разве что не сутками, но она шла на БК0010 (Спектруме российского производства) и хранилась на кассетах, которые ныне уже возможно будет прочитать, к сожалению. Надеюсь ее всё же найти хоть в каком-либо виде. Там правила были немножко иными и играть было на порядок интереснее. Не, там тоже постоянно на голову сыпалось что попало, но на сколько я помню, там можно было на мышиные головы сваливать камни и тогда они дружно превращались в кристаллы.

Вот такие вот игры были в детстве у меня, и еще у миллионов ребятишек. И если нынешняя детвора не особо воспринимает дискеты, то о кассетах, выполняющих те же функции, пожалуй лучше и им и не говорить.

Пост #189. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/supaplex-igra-iz-proshlogo/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN