Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Особенности аренды квартир в Новосибирске

Богданович Константин 2010.11.06, 21:15
В самом начале новой жизни мне пришлось искать себе квартиру и для этого я воспользовался услугами агентства недвижимости. Хотя скорее мне пришлось это сделать. Изначально у меня было желание самостоятельно найти и снять квартиру, но времени было катастрофически мало, а все сайты были переполнены фальшивыми частными объявлениями с заниженными ценами, размещенными зловредными риелторами.

Выбрал агентство, пришел, объявил свои требования: однокомнатная, поближе к Маркса или Студенческой, и чтобы была электроплита, балкон и хоть какая-нибудь мебель. Ориентируясь на все те же объявления в 8-9 т.р. обозначил нормальный, как я думал, уровень в 10 тысяч. Надо мной посмеялись, в прямом смысле этого слова, и сказали что квартиру дешевле 13-14 тысяч я с такими требованиями вообще не найду. Но пообещали поискать. Смысла сначала говорить, что я ничего не найду, а потом обещать искать варианты – я вообще не вижу. Ну да ладно.

Спустя пару часов тамошний риелтор мне перезвонил и осчастливил тем, что нашлась квартира за 9 тысяч, правда на Забалуева. О просмотре договорились на следующий день, а пока ждали этого следующего дня осчастливленный я в том же ДубльГисе рассматривал место будущего жилья.

На следующий день в час Х я прибыл в агентство, дабы подписать бумаги и забрать риелтора, который будет мне показывать арендуемую квартиру. Однако оказалось, что я рано радовался. Обещанная мне квартира ушла прям вот из под носа и при этом почему-то уже за 11 тысяч. И тут же, о чудо, на Блюхера объявляется квартира за те же 11 тысяч, единственный вопрос – по тому что есть в этой квартире. Риелтор точно сказал, что там плита именно электрическая. Есть ли мебель, балкон – неизвестно, про интернет-подключения вообще риелторов видимо глупо спрашивать. Едем смотреть.

Квартира мне понравилась, и тут же я подписываю договор аренды. В процессе меня радуют ценником в 12 тысяч...
Вот список всех «шуток» агентства:
  • заниженные цены на сайтах на несуществующие варианты;
  • вариант за 9 тысяч, который, как я подозреваю, тоже не существовал;
  • ценник в 12 тысяч вместо озвученных в офисе 11;
  • живу я квартире на Блюхера за 12, хотя говорили, что дешевле 13-14 вообще не найду.

Учитывая вышеперечисленное и то, что риелтор толком не знал, что есть в этой квартире, у меня вообще возникают вопросы о качестве работы этого агентства и всех остальных. Работа через одно место. По другому не назвать.

Название риелторского агентства я не публикую по той причине, что квартиру они мне все же нашли.
Теги: Квартира

Пост #191. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/osobennosti-arendy-kvartir-v-novosibirske/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN