Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Снежный ком

Богданович Константин 2011.03.12, 19:22
Есть такое прекрасное понятие, как «снежный ком». Смысл у него простой – если что-то запустить, то за небольшой промежуток времени это что-то нарастет как снежный ком. Это касается и дел, и счетов, и всего остального. Например, если несколько дней подряд нет времени на уборку дома, то спустя эти несколько дней надо будет делать уже генеральную уборку, выносить горы мусора и мыть не меньшие горы посуды. Это просто для примера.

Самое главное и нехорошее, что разгребание таких навалившихся снежных комьев сильно изматывает. Поэтому, до кучи, желания разгребать этот ком становиться все меньше и меньше. А ком то растет... А если их еще и несколько, то вообще туши свет. Упущение такой ситуации приводит обычно к тому, что человек кучу времени тратит на приведение дел в порядок, и к этому добавляется некоторая моральная и физическая подавленность.

Намного проще ежедневно тратить понемногу времени на текущие дела, чтобы они не скапливались в подобные «комья». Здесь главная задача делать это ежедневно и ничего не упускать из виду, то есть можно составить список дел, которые повторяются изо дня в день.

Я скорее всего не ошибусь, но подобный способ организации дел пропагандируется «флай леди». Первоисточник этого термина мне не известен, но есть несколько одноименных клубов и целое направление, поддерживаемое миллионами человек. Значит все же хороший способ. А еще в этом направлении можно почерпнуть явление «размусоривания». По их логике, по-моему, необходимо каждый день выбрасывать по одной ненужной вещи, но как по мне, так это не эффективно и ведет к всяческим курьезам. Может и не проще, но эффективнее периодически перебирать вещи и выкидывать лишнее оптом. Особенно это хорошо получается, когда нет настроения или желания что-либо делать. Так постепенно количество ненужных вещей уменьшается и без всяких драм.

Это я все к чему написал то... Почти весь февраль провел крайне бездарно, потом еще и ноут вылетел, напоследок отобрав пару дней на попытку оживления и на последующее восстановление данных. А теперь у меня столько снежных комьев, что можно снеговика лепить. Поэтому уже который день подряд работаю не покладая рук, чтобы подтянуть все дела до адекватного состояния и в дальнейшем уже подобного не допускать.

А еще я активно думаю в плане организации своей работы, чтобы она делалась качественно и досрочно. Но пока что придумал только вести дневники по проектам и делать всё сразу же, не откладывая в долгий ящик. Что еще можно придумать?
Теги: Размышления

Темы: Самоанализ и развитие.

Пост #206. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/snezhnyj-kom/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN