Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Шитье моё

Богданович Константин 2009.11.14, 09:49
Вчера каким-то образом спонтанно уснул еще до полуночи, проснулся в 5 утра от того, что отдавил себе руку. Причем было бы чем, а я ее головой отдавил. Потом еще с час на руке был отмечаток уха... И под впечатлением от этого решил поделиться тем, чем я занимаюсь в свое более-менее не загруженное время.

Когда я говорю, что, мол, я еще и крестиком вышивать умею, я ведь не шучу. Умею вышивать и крестиком, и гладью, и строчками (или как там оно называется правильно), правда не занимался этим последние лет 5 точно. Примерно та же ситуация и с шитьем, уметь умею, но давным-давно не занимался. А тут к жене пришла подруга и попросила сшить постельку-подстилку для домашней крыски, которая дома жутко мерзнет (привет коммунальщикам) и спит завернувшись разве что не в узелок. Постельку жена сшила, а у меня зачесались руки и я тоже изготовил экземлярчик постельки. Крыска выбрала мою постельку и там спала, пока из нее не выросла (я с размерами просчитался немножко, надо было на вырост шить).

Признание крысенка подтолкнуло меня к дальнейшим действиям. Сначала сшил себе балахон для хэллоуина, потом занялся обшивкой Вица. Пока что сделал чехол на один солнцезащитный козырек, сегодня буду шить чехол на второй, а потом буду пробывать обшивать сидения.

Принадлежности для шитья
Принадлежности для шитья

Чехол сделал для козырька пассжира. Так как у меня в большинстве случаев пассажир – моя супруга, то основную роль в козырьке играет теперь зеркало. На пустое место справа пришил кармашки под очки и пару ручек. При этом немножко просчитался: с таким расположением кормашка не со всеми очками козырек можно закрыть. Надо было кормашек ориентировать горизонтально. Когда буду шить чехол для водительского козырька, обязательно учту этот фактор.

Солнцезащитный козырек для Vitz
Солнцезащитный козырек для Vitz

Вид на козырек в чехле сзади. Я шью без выкроек, а напрямую, поэтому немножко просчитался с кормашками, и с обратной стороны выглядывает их нижний край. По другому оформить (низ внутрь зашить) как-то тоже не догадался.

Чехол для солнцезащитного козырька
Чехол для солнцезащитного козырька

На празднование хэллоуина решил изобразить из себя отшельника, ну или что-то в этом духе. Для этого сшил балахон из черной ткани. Рукава решил не делать, потому как побоялся, что будет слишком жарко, но когда ходил на улицу курить, а там было почти -20°, то очень об этом решении пожалел и порадовался длинным полам, в которые можно было заворачиваться. Балахон получился симпотичным, правда наворотил я с капюшоном неслабо. Опыта нет и понять не мог, как его правильно сшил, поэтому пару раз перешивал и так оставил его немножко косым.

Балахон
Балахон

Кстати, мою грудь украшает мышка с шариком! Вытащил ее из своих залежей ))

Балахон и я
Балахон и моя довольная физиономия

P.S. Ушел шить чехол на второй козырек.

Статистика может показывать ерунду, занялся ее модернизацией и полной автоматизацией. Подробности позже, как все доделаю.
Теги: Vitz, Шитье, Виц

Пост #153. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/shite-moe/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN