Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
16Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Недоприводам посвящается

Богданович Константин 2009.11.18, 04:30
На Дроме пару дней назад появился топик «зачем и почему недоприводы плетутся в крайнем левом ряду?» Недоприводы – это передне- и заднеприводные авто. Вот, цитирую:
Сегодня много снега на дорогах, но мой полный привод позволяет мне полноценно ездить даже не смотря на снег и гололёд. А вот задний привод и передний едут медленно чаще всего и зачем-то в левом ряду. Приходится обгонять. Иногда бывает подрезаю. Но это редко.

Зачем ехать медленно в левом ряду не пойму..

Я обычно спокоен, но сегодня спешил приходилось мигать фарами. Кто-то понимает, уступает дорогу. А кто-то видимо непонимает ситуацию...

Что же мне не понравилось в этом топе? Нет, не слово «недопривод», а отношение к таким машинам и их владельцам, а еще больше – неспособность думать. Последнее относится не к конкретно этому человеку, он просто выразил мнение общества, так сказать, вернее большей части общества. После того, как мы проехали половину России и прокатились по Белоруссии, появилась возможность сравнивать.

Чем дальше от Москвы и ближе к Новосибирску, тем водители становятся менее вежливыми и более безответственными. В Москве можно спокойно на большой скорости пересечь пяток рядов и никто, абсолютно никто не посигналит! Все спокойно подвинутся, правда для этого надо заблаговременно включать поворотники. В обе стороны от Москвы ситуация та же. Водители как будто более умные, но как мне кажется – они просто понимают и принимают ответственность за свои действия. Почти в любой нештатной ситуации можно поступить двумя способами: тупо нажать на сигнал и пусть будет что будет, а можно самому отреагировать. В первом случае все зависит от везения, во втором – шансы на избежание негативных последствий на порядок выше!

В подмосковье показательной была следующая ситуация. Ехали уже поздно вечером по какой-то дороге по полосе в каждую сторону, и тут сзади приближаются два чего-то. Видны только фары и чувствуется их значительная скорость. Прижимаюсь вправо и пару раз мигаю правым поворотником, меня обгоняют (или облетают) два джипа. Первого я вообще не разглядел, второй – Гелик. И чтобы вы подумали? Гелик дважды мигает аварийкой и они улетают дальше. Реально ли такое в Новосибирске? Больше похоже на фантастику...

Самое интересное вот что. Мы почти всю дорогу шли со значительной скоростью и обгоняли нас преимущественно дорогие машины, процентов 90 из них, когда я подвигался, благодарили аварийкой. Так же себя вели и машины попроще и большегрузы. Прямо завидно стало, ёпрст... У нас в Сибири если купил дорогую или быструю и мощную машину, то все, уровень у тебя другой и можно вести себя совсем по другому. Трындец, идеология. Может быть я такой, потому что у нас на двоих с женой маленький и недорогой Вицик? Может быть, когда заработаю и куплю что-то вроде Land Cruiser, то я тоже стану так себя вести? Становится немножко грустно от самой такой мысли.

Я вот еще как думаю. Если мне очень-очень надо ехать быстро, то я не сгоняю других водителей с левого ряда, перекладывая на их плечи свои проблемы и неумение ездить быстро и аккуратно, а еду пусть и шахматами и с превышением, но более-менее аккуратно и всегда включаю поворотники. И да, на своем литровом недоприводе я могу спокойно ехать в левом ряду хоть по снегу, хоть по льду. Единственное что меня ограничивает – ПДД и другие водители, не отличающиеся ни умом, ни предсказуемостью.

Люди, давайте жить дружно! Думайте за рулем не только о себе, но и о других водителях, включайте поворотники и не летайте! Ни гвоздя вам, ни жезла!

P.S. Почему пост имеет такое название? Потому что преимущественно им и достаются все шишки... Почему я все это не написал на Дроме? Потому что там это бессмысленно.
Теги: Воспитание, Воспоминания, Автомобильные заметки

Темы: Автомобильные заметки.

Пост #155. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/nedoprivodam-posvyaschaetsya/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN