Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
16Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Новосибирск - Елизово

Богданович Константин 2009.07.17, 04:53
Ура! Мы уже в Белоруссии!! Ехали сами, вдвоем на машине, по-очереди за рулем преодолели 4.3 тысячи километров. Приехали во вторник после обеда, но только сегодня доехали до Бобруйска и подключились к местному сотовому оператору, таким образом получив возможность выхода в интернет. Доехали почти без происшествий, за исключением единственного небольшого паука на лобовом стекле.

Важно! Сейчас я доступен только в аське 261-545-236, и то – раз в сутки. Пишите в оффлайн, а я по прочтению отвечу. Мобильный телефон будет недоступным вплоть до возвращения на территорию России («спасибо» МТС), а почту я не смогу проверять еще пару дней как минимум. А теперь обо всем в подробностях.

Цель поездки

Цель – поселок Елизово, это почти в центре Белоруссии, в Осиповичском районе (может кто и знает это место). В этом поселке раньше жили мои дедушка с бабушкой, которые мамины родители, а в соседней деревне Столяры жили дедушка с бабушкой, которые папины родители. Время безжалостно, и теперь все покоятся на одном кладбище вместе с моим папой. Собственно это главная цель – заехать на клабище к моим.

Еще в Елизово сейчас живут мои мама с сестрой и племянниками, это у них вроде летнего отдыха на 3 месяца. А у племянничка 21-го июля день рождения, исполняется 9 лет, а я за эти 9 лет был всего на двух днях рождений – первый раз, когда забирал его вместе с сестрой из роддома, и второй – лет 5 назад, если не больше. К тому же тут осталась куча родни, с которой хотелось бы повидаться. И нельзя никак вычеркнуть то, что в этих местах я проводил почти каждое лето моей жизни. Поэтому сюда тянет очень сильно... Учитывая объемные планы и некоторую экстремальную тягу к путешествиям, решено было ехать своим ходом на машине. Кто не знает – у нас маленькая машинка Toyota Vitz. Впрочем, для двоих человек, меня и моей супруги, возможностей и объемностей Вицика хватило за глаза.

Дорога

В пути мы были за рулем по-очереди, большую часть времени – я. Спали в машине, ели всякую-всячину быстрого приготовления, но больше – пили (минералку и прочие более-менее холодные безалкогольные жидкости). Не смотря на подчиненный накануне поездки кондиционер было довольно таки жарко, особенно на Урале, это сказывалось отсутствие тонировки, а заводская 5-ка-хамелеон мало защищает от солнечных лучей. Ночевок было всего 4, одна из них – в Екатеринбурге у гостепреимной одногруппницы, остальные – на стоянках возле дальнобойщиков. Кстати, поэтому единственный город, по которому мы погуляли – это Екатеринбург.

Наш маршрут – Омск – Ишим – Тюмень – Екатеринбург – Пермь – Ижевск – Казань – Нижний-Новгород – Смоленск – граница – Елизово. Выехали в пятницу 11-го в обед, приехали во вторник 15-го в обед. За всю дорогу сожгли 261 литр 92-го бензина на сумму 5335 рублей. Расход составил 6 литров на сотню, с учетом постоянно включенного инвертора, кондиционера и головного света, то есть ближнего света фар. Самое интересное – самый дорогой бензин – в Новосибирске, с учетом скидки литр обошелся в 21.50, а во всех других городах литр безо всяких скидок стоит меньше. В Москве так вообще встречались заправки с ценой в 19.00 за литр. Весь путь преодолели меньше чем за 60 часов, если судить по навигатору, который, по-моему, немножко привирает.

Про связь. Оставались без связи на многих участках трассы – перед Екатерибургом, после Перми, а как въехали в Белоруссию – так вообще остались без связи нафиг. МТС я люблю за качество, но покрытие оказалось совсем даже не 100%, а едва ли 2/3. Въехав в Белоруссию остались без связи, потому как не подключили международный роуминг, а чтобы его подключить, надо позвонить со своего телефона на 0890 (или такой же номер, но через 8-ку), либо приехать в офис, который в России. Позвонить не получается, потому как SIM-карта тут не опознается, а приехать – это 300 км до Смоленска надо ехать. Особо желанием я не горю совершать такой подвиг. В общем то я сам виноват, но привык к качеству, ведь раньше у меня были не самые простые тарифные планы с городским номером, и роуминг подключался автоматом. Вот поэтому еще почти 2 недели наши телефоны будут молчать :(

Завтра попытаюсь подключиться к МТС по нормальному тарифу (сейчас у нас гостевой с 12 рубликов за метр информации). Для этого придется прибегнуть к помощи друга, потому как мне можно подключаться только к гостевому тарифу, весьма недешевому. И тогда уже выложу хотя бы часть фотографий, а заодно смогу поработать. А то без работы у меня уже что-то вроде ломки. К тому же опубликую еще целый ряд постов о нашем путешествии, все таки наблюдений накопилась целая куча и о городах, и о дорогах, и о водителях вместе с пешеходами. Блин, да мы проехали всю Россию от Новосибирска до Смоленска, и еще половину Белоруссии! Рассказать есть много о чем ) Одна Москва чего стоит, которую мы преодолели почти по самому центру... Так что, ждите продолжение )
Теги: Путешествие, Toyota Vitz, Виц, Позитив, Бензин

Пост #139. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/novosibirsk-elizovo/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN