Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

8 принципов успешной работы

Богданович Константин 2009.09.17, 06:18
Один известный блогер написал пост о том, как победить в жизни. Правда что или кого победить он не написал, его же советы я немножко перепишу в соответствии со своим видением.

Заставь себя работать, скажи «нет» лени! Не получается? Значит надо подумать о том, что позволят сделать заработанные деньги – купить красивую одежду или новую приблуду к компьютеру, вкусную еду (много еды!), а может быть хватит даже на машину, а некоторые вон и квартиры покупают. Денежная мотивация – самая сильная, но если и она не помогает, то лучше всего сменить сферу деятельности – заняться домашними делами или пойти пройтись по улице.

У каждого должен быть свой способ справиться со ступором в работе. У меня до недавних пор таким способом были онлайн-пазлы и всякие баши и форумы. Не самый лучший способ, я бы сказал. Тратится на такое куча времени, а гарантии вывода из ступора никакой, поэтому в последнее время в моменты таких ступоров я иду или готовить и наводить порядок в квартире, или иду спать, все равно постоянно не высыпаюсь, или еду на стройку, там тоже дел немеряно.

Все работы хороши! Создаешь высококлассные сайты, так не надо отказываться от периодических мелких работ по установке скриптов, ну это к примеру. Задирание носа постепенно приводит к потере опыта и завышенной самооценке, а ведь известно, что чем сильнее взлетишь, чем сильнее можешь шмякнуться впоследствии.

Я совсем не понимаю рабочих АвтоВАЗа, которые запротестовали против выпуска детских автомобилей и прочих игрушек. Высокие технологии, ага, и теперь уволняют 5 тысяч этих высококвалифицированных рабочих... Допротестовались... Для того, чтобы выжить, надо браться почти за любую работу, а они расчитывают только на господдержку. Троекратное фу!! Я вот сейчас берусь почти за любую работу, это хоть как-то позволяет держать себя в тонусе. Единственно что отошел от настройки компьютеров, которой раньше занимался, потому что это и времени много отнимает, и уже не так интересно, и немножко небезопасно стало из-за нынешней борьбы с нелицензионным софтом.

Работа – это не самое главное! Важно еще и отдыхать, причем не на рабочем месте за компьютером, а где-нибудь на природе и в приятной компании. Я периодически выбираюсь с компанией на шашлыки или просто куда-нибудь еду на машине, открываю для себя (и для других) красивые места в нашей Новосибирской области. Кстати, у меня уже целая подборка таких мест и в планах есть мысль все это сделать в виде небольшого онлайн-путеводителя. Многие интересовались у меня водопадом, о котором я писал, а у нас из рядом с городом не один, а несколько, 3 как минимум. Только все не находится время чтобы съездить и сфотографировать.

Режим – не панацея! Это наемные работники могут следовать режиму и работать с 9:00 до 18:00, а в остальное время им держать в голове рабочие проблемы вовсе не к чему. А тем, кто работает на себя, может придти муза в 3 часа ночи и потребовать присутствия на рабочем месте, и в благодарность за несколько часов работы она может оставить результаты, которых другие добивались бы несколько дней. Главное ведь не режим, главное – результат! Мне вот лучше работается вечером и ночью, поэтому по утрам я обычно себя работой не особо загружаю.

Распределение обязанностей по чужим руками и головам – это хороший выход для освобождения собственного времени для более важных дел, которые больше никто и не сделает. К сожалению, не многие могут правильно это сделать, а некоторые, вроде меня, и не хотят. Мне проще сделать все самому. Понимаю, что это неправильно, но на данный момент мне так проще.

Партнеры, их много не бывает. При постоянном общении с людьми периодически кто-то интересуется твоими услугами, кто-то предлагает свои услуги, все движется, растет и постепенно набирает обороты. Возможно сегодня человек, просто спросивший совета, завтра предложит сотрудничество, от которого будет нереально отказаться. Да и при большом количестве знакомых почти любая проблема меняет свой статус на статус обычной задачи.

Я всегда удивлялся людям, которые умудряются иметь контакт-листы в сотни человек и при этом со всеми умудряются поддерживать отношения. Обращаешься к таким за советом, как решить проблему, а они в ответ протягивают телефоны, по которым тебе уже готовы помочь. Пусть и не бесплатно, но здесь и сейчас. Все хочу придти к такому же уровню коммуникации, но пока что это для меня непаханное поле, хотя первые зачатки уже есть; хоть это радует...

Общайся на равных, тянись за лучшими! В заголовке уместил весь смысл. С кем бы ты не общался, общайся на равных. Тем, кто выше, надоело подхалимство, им хочется нормального общения, и к людям, общающимся на равных, они относятся как к равным, и к такому уровню надо тянуться. Впрочем, есть те, кто любит подхалимство, но они в большинстве случаев ничего не могут дать взамен, так, просто пшик. Тем, кто ниже, не хочется, чтобы с ними общались пренебрежительно, да и это никому не понравится, поэтому с ними тоже стоит общаться на равных. Тем более никто не знает, до какого уровня они смогут подняться, может быть еще отплатят сторицей и достойно.

Тянуться надо за лучшими, это и так понятно. А вот тянуть за собой кого-то – это очень рисковый шаг. Так уж повелось, что человек не особо любит потом своего учителя, и не всегда платит за прошедшие уроки добром. Человек должен сам тянуться, не надо его тянуть и тратить на это свои силы.

Здоровье – это важно! Не будет здоровья, значит и не будет всего остального, не будет ни желания работать, ни результатов работы. Про это, кстати, я еще напишу наверное. Обширная тема, которую я для себя еще только пытаюсь полностью открыть. Вот в последнее время стал реже пить кофе и меньше класть сахара, если раньше мог себе позволить каждый день пить Ягуар, то теперь если и бывает, то один раз в месяц и одну баночку. И то наверное пару-тройку месяцев уже как не употреблял эту бяку. Еще все хочу записаться в спортзал, но как-то всегда кажется, что времени не хватит на это дело. Еще надо научиться спать больше, но это как раз к первому пункту относится: нарисовался ступор, отправился спать ))

Все, потопал наливать кофе, а потом спать )) За идею поста и, собственно, за эти 8 принципов спасибо Spomoni!
Теги: Размышления, Порядок, Программирование жизни

Пост #142. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/8-principov-uspeshnoj-raboty/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN