Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
16Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Домашний эксперимент

Богданович Константин 2009.07.04, 06:52
В условиях отсутствия дома жены провел маленький домашний эксперимент: поддерживал чистоту и порядок и сейчас вот приготовил чет вроде обеда (в 5 утра то). На пылесосение квартиры, сбор и выкидывания мусора, а также погрузку/выгрузку посуды в/из посудомойк[и] и стирку за неделю ушло 2.5 часа. Ну еще сегодня утром потащу партию мусора на выкидывание, это еще добавит немножко времени. Поездки в магазин заняли 1.5-2 часа за неделю вместе с дорогой, на которой сегодня, к примеру, были неслабые пробки, а пару дней назад на ней же я был коварно подкараулен ДПС и оштрафован за тупость (протупил и проехал на красный, ну сам и виноват в общем то).

В качестве еды я приготовил куриные сердечки с поджаркой (кажется это так называется), кучу ароматного риса (рисоплов или пловорис, не определился точно) и пельмени в горшочках (про них отдельное слово ниже). Всего этого нам двоим хватит на 8 раз вкусненько покушать, потратил на готовку почти 2 часа, ну и еще час ушел на раздумья и офигивание от пельмений (о них ниже). С учетом того, что в недели 7 дней, а кушать хочется 3 раза в день (ага, я считал), то получается 21 завтрак/обед/ужин, то есть я только треть сделал. Получается, чтобы приготовить на целую неделю надо 5-6 часов. И это вместе с уборкой посуды и мусора после готовки.

Финальные расчеты на неделю:
  • поддержания порядка – 2.5 часа;
  • поездки за покупками – 1.5-2 часа;
  • приготовление еды – 5-6 часов.

Итого – 9-10.5 часов на неделю на семью из двух человек и такого же количества котов. Всего полтора часа в день, и дома всегда есть вкусный обед и всегда чистота, порядок и уют. Разве это много?

Теперь про пельмени, блин. Я всегда покупаю пельмени Трапеза, так повелось уже достаточно давно, потому как директор Трапезы – наш знакомый. Типа поддержки отечественно производителя, что ли... Пельмени очень вкусные и всегда качественные, но есть два минуса – они дороже, чем все остальные пельмени, и еще их хрен найдешь. Народ предпочитает брать что подешевле, не особо обращая внимания на качество, соответственно пельмени Трапезы обходит стороной. И из-за малого спроса на них магазины отказываются брать Трапезу на реализацию, и поэтому иной раз запаришься бегать, искать нужное и берешь то что есть. Да, я готов платить существенно больше за надлежащее качество, но тратить время на розыск (по другому не назвать) мне западло.

И кто в выигрыше? Сибирский Гурман, будь он не ладен... И ведь есть в каждом магазине, и цена лучше, и внешний вид прям праздничный. Но такого уродства еще поискать надо. Пару дней назад захотелось жареных пельменей, не подумавши сыпанул Гурмановских пельменей на сковородку, а вместе с пельменями насыпалась кучу обрезков теста. Штампует же машина, ну и криво она это делает... Короче, все эти обрезки зажарились поперед пельменей и превратились в нечто, среднее между обломками напильника и засохшей лапшой. Зубы было жалко, если честно. Ну и в принципе ощущение подпорчено.

Но это еще цветочки, а ягодки были сегодня. Для горшочков надо было пельмени слегка приварить. За 5 минут они умудрились:
  • развариться;
  • слипнуться;
  • потерять мясо.

Получились комки теста с отдельно плавающим мясом. Когда увидел – просто охренел. По другому не сказать. Спектр моих чувств, бурлящих в тот момент в душе, удивил самого меня. От греха подальше распихал ЭТО по горшочкам, приправил и засунул в духовку. Сейчас вот стоит ЭТО готовое на кухне, но есть я чет очкую. Наверное сначала посплю немножко, а потом уже попробую. Надеюсь выживу ))

P.S. Если вдруг так сложились звезды, что эту мою писанину читаете вы, руководство Сибирского Гурмана, я хочу вам сказать вот что: купите пельмени трапезы и сравните с тем творчеством, которое делается на вашем заводе, блин.

Для справедливости добавлю, что служба распространения СГ таки на уровне. Ихние пельмени есть почти в каждом магазине.
Теги: Дом, Кулинария, Магазины, Квартира

Пост #138. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/domashnij-eksperiment/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN