Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Игрушки детства

Богданович Константин 2009.06.30, 20:29
На Вебпарке натолкнулся на подборку фотографий игрушек из детства. Ностальгия взяла свое, и я радостно спионерил фотки себе на блог, разбавив комментариями.

Собачка

Не помню промежуток времени, когда она у меня была, и тем более не помню, куда она делась. Милый щенок, звали по-моему его – Бим.

Собачка

Совсем простые игрушки

Это по-моему из самого-самого детства. Я помню что самолетики у меня такие были, только не в таком количестве.

Маленькие пластиковые самолетики

Юла была, человечек, который на заднем плане, тоже были, и большая пирамидка. А вот божья коровка тут неправильного цвета, у меня была красная, а еще ее можно было заводить ключем и она ездила туда-сюда, а после обязательно попадалась под ноги.

Юла и со-товарищи

У меня был один такой кавалерист, тот который с флагом. Выменял его на что-то, уж шибко понравился )

Кавалерия

Дела военные

Этот танчик – пожалуй самая крепкая игрушка, он пережил все, пока не потерялся. Еще у меня был БТР, который сначала потерял антенну, потом несколько колес, а в довершение всего он потерял башню и вообще развалился.

Танчик

Пистолет с пластиковыми пулями-шайбами. Стрелял далеко, правда нефига не метко. Зато в него можно было заряжать 15-копеечные монеты и тогда его убойная сила повышалась многократно. А что? Многозарядный пистолет с самовзводом, нормальное такое вооружение )

Пистолет с пластиковыми пулями

Палюсь

Однозначно палюсь, но это тоже было. И кукла Катя, которой я пытался шить платья, которые гладил утюгом с фотки ниже. Утюг естественно не грел, но на него можно было давить и таким образом гладить. Правда платья все равно получались корявыми. Поэтому в определенный момент перешел на бумажные модельки, там все попроще было. А вообще я тогда хотел шить красивые вечерние платья. Впрочем, подобная мысль возникает до сих пор. Ну а что такого то? Это ж для женщин ))

Кукла Катя

Утюг

Бумажные модельки

Конструкторы

Был такой конструктор, наверное первый советский трансформер. Из него можно было собрать самолет или вертолет, причем самолеты можно было собирать самые разные.

Самолет

Вертолет

Моя детская любовь. Было таки два или три. При чем не маленькие, как сейчас, а большие такие коробки с огромным количеством деталей, из которых можно было собрать что угодно. Еще у меня был пластиковый конструктор с большими такими пластинами, небольшими квадратиками и белыми и желтыми брусками с пазами, которыми это все соединялось. Постепенно мне стало мало их по-отдельности и я научился их объединять, после добавления в работу бумаги у меня стали получаться огромные конструкции. В школе на уроках труда удивлялись моим творениям и подозревали помощь родителей. Опять мой талант не оценили. Вот такая несправедливость...

Металлический конструктор

Диафильмы

Один из ярких моментов досуга – просмотр диафильмов. Это такие пленки, типа фотографических, только они выполнены в позитиве. Там все похоже на комиксы – тоже рисунок с подписями. Но тогда они умудрялись создавать удивительную атмосферу ))

Диапроектор

Диафильмы

Вечные игрушки

Эти игрушки не требуются в представлении: кубик Рубика, змейка и «Ну погоди!» К сожалению, вечные – не значит надежные. Змейку я сломал об кого-то на две части, в «Ну погоди!» умерла электроника, а кубик-рубика потерялся в неизвестном направлении.

Кубик-рубик и змейка

Ну, погоди!

Машинки

Автодром – первый тренажер моих автомобильных навыков, работал на батарейках и позволял лихо маневривовать по вращаемому игровому полю. А еще я люто не любил расположенные там опоры мостов, в которые периодически врезался.

Автодром

Бархан – инерционная машинка. У меня такой было, но была у соседа, которого я уже не помню, но зато тот факт, что он мне позволял в нее играть, я помню до сих пор.

Бархан

В качестве пост скриптума могу посоветовать посмотреть фотографии еще одной версии диапроектора, более древней. И вообще на этом сайте есть немало интересной информации о советском прошлом. Рекомендую!
Теги: Воспоминания, Игры

Пост #137. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/igrushki-detstva/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN