Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Подготовка к автопробегу

Богданович Константин 2009.06.29, 09:00
Через две недели нам предстоит совершить неслабый автопробег на целую кучу тысяч километров на своих четверых, то есть на Вицике. В связи с чем возник вопрос его подготовки к такому испытанию. Из всех доступных СТО для этого важного мероприятия по совету знакомых была выбрана Резиновая подкова, один из центров которой находится за Континентом на Юго-Западном жилмасиве. Изначальной причиной столь раннего обращения был посторонний звук в двигателе, и обнаружившийся вслед за этим некоторый дефицит моторного масла. Поэтому мне вздумалось перво-наперво произвести диагностику двигателя чтобы понять, с чем следует бороться. В Подкове мне предложили провести комплексную диагностику всего за 990 рублей, но ехать надо было в Академ, что меня немножко не порадовало. К слову сказать, в Авторейде, где я раньше обслуживался, за 990 рублей предложили диагностику лишь двигателя. А в центре Подковы, который за Континентом, предложили сделать какую-то обычную диагностику двигателя то ли за 250, то ли за 400, не помню. В итоге она мне вообще бесплатно досталась.

Итогом диагностики стал совет хотя бы изредка все-таки менять масло да свечи, ну и обнаружился косяк с натяжным роликом и потрескавшимся ремнем. За два подхода общей продолжительностью в 4.5 часа мне промыли топливную систему, поменяли все фильтры, кроме салонного, который я сам периодически выбиваю и чищу, сменили свечи и злополучный ролик и ремень, попутно обнаружили практически убитый пыльник на передней стойке, который также заменили, еще сделали сход-развал и фактически сделали диагностику ходовки, которую я не просил, но коль бесплатно – то и ладно )

За все чуть меньше 9 т.р., это с учетом расходников и литра масла на долив (хотя Вицик его обычно вообще не ест), комплекта свечей на всякий случай и тросса на 5 тонн. Купил трос, потому как старый был порван в лохмотья в героической попытке седана с незнакомыми ребятами вытащить меня из болота, а стропа, которой я обзавелся после того болота, у меня пока без шаклов и даже без карабинов, и к тому же она 15-тиметровая и динамическая, что добавляет некоторые сложности в обычных небоевых условиях. К чести мастеров Резиновой подковы относится и тот факт, что они отказались менять мне тормозные колодки, не смотря на мое изначальное желание. Просто колодки оказались изношенными менее чем на 50%, но учитывая фирму, их изготовившую, они вместо привычного мне кряхтения начали подвизгивать, что я принял за сигнал что их пора менять. Другие скорее всего молча поменяли бы, а тут не стали, за что им мое уважение.

Vitz на подъемнике
Вицик на подъемнике в Резиновой подкове

Итогом всех вышеперечисленных подготовок мне встал расход под 10 литров на сотню и некоторая тупость при разгоне. Как сказали мастера, это пока я не докатал бак с какой-то там промывкой-присадкой, ну и в принципе сбрасывался компьютер, а после этого Виц всегда так себя ведет. Докатаю оставшиеся в баке 15 литров и посмотрим что будет. Надеюсь что привычное бодрое поведение вернется с запасом. Если все будет нормально, то после автопробега поеду менять масло и сайлент-блоки на задней балке, которые значительно ушатаны, хотя я вообще удивлен, что они у меня есть. Еще есть мысль тогда же поменять подушки под двигателем.

Из списка предстоящих автомобильных дел: обновить аптечку, поставить дополнительные колонки на зад (колонки и материалы для изготовления полки уже есть, осталось только сделать), поставить противотуманки и в идеале заменить головной свет, а то совсем как-то тускло светит. И еще сделать нормальное сферическое зеркало взамен недавно отвалившегося обычного, которое было изготовлено еще в феврале после ДТП. И еще неплохо бы помыть Вица ))

P.S. Почти забыл. На станции в Континенте работает Дмитрий Сергеев. Он мной и занимался, собственно, все подробно рассказал и объяснил, за что ему большое человеческое спасибо и глубокое уважение. На столько хороших специалистов трудно найти. Забавно, и ведь у него на бейдже написано скупое «Продавец». Ну и в целом впечатление приятное от компании, внутри все аккуратно, зону ремонта видно прямо из зала ожидания. К тому же перезвонили на следующий день и узнали мои пожелания и впечатления. Приятно )
Теги: Vitz, Виц, СТО

Пост #136. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/podgotovka-k-avtoprobegu/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN