Войти |
|
|||||||||||||
| ||||||||||||||
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое | ||||||||||||||
Торт Птичье молоко. Сделай сам!Богданович Константин 2009.03.13, 16:00![]() Итак, торт «Птичье молоко». Вкусный бисквит, покрытый сверху толстым слоем не менее вкусного крема, и все это залито шоколадной глазурью (см. фото). Для этого чуда потребуется пачка маргарина, 2 пачки сливочного масла, 3 стакана молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки манки, 1 ложка какао и чуток соды, также нужна 1 (лучше 2) шоколадка. На все про все уйдет часа три-четыре вместе с оханьями и перкурами. Если делать все по уму, то и еще меньше. Из инструментов: 1 чаша большая (для смешивания теста для коржа и крема), 1 кастрюлька маленькая для варки манки для крема, 1 плошка для приготовления глазури, пара ложек, нож большой (чем больше тем лучше), форма для выпекания коржа и желательно бумага для выпечки. И самый важный инструмент – миксер :) Корж
Чтобы из теста получился корж, его надо выпечь. Для этого берем форму для выпечки. Если нет формы, то можно взять просто глубокую сковородку и отломать от нее ручку (можно снять, если она снимается). Если есть бумага для выпечки, то ее следует засунуть в эту форму или сковороду и прижать ко дну, попутно намазав остатками маргарина. Если бумаги нет, то можно просто намазать форму/сковороду маргарином. Потом бухнуть в получившуюся емкость тесто, поставить в духовку и выпекать в течение 20-30-40 минут до полной готовности. Я делал в старой глубокой сковороде. Засунул туда бумагу, прижал к краям сковороды и намазал всю бумагу на дне остатками маргарина (примерно четверть пачки остается, если изначально брать целую). Оставшиеся длинные края бумаги я обрезал, чтобы не мешали. Потом начал большой ложкой выкладывать тесто в эту форму, причем сначала к краям формы (сковороды). При этом бумага прижимается, выравнивается и появляется шанс, что корж будет более-менее круглым. В духовку сковороду с тестом я поставил на противень, а потом уже включил духовку на 2-ку (сколько это градусов – не знаю). Духовка постепенно нагрелась, корж постепенно подошел, через полчаса переключил на 3-ку. Попутно периодически тыкал в корж деревянной зубочисткой, это надо для проверки готовности коржа. Если на зубочистке остается тесто или она остается мокрой – значит корж сырой, а если сухая – значит можно вытаскивать. Очень рекомендую проверять середину коржа, потому как зачастую именно она остается полусырой. Да, если форму поставить в уже прогретую духовку, то тесто сначала схватится, а потом подойдет, и корж получится пучемордым и потресканным, что совсем не красиво. Готовый корж ставится на тот же подоконник для более-менее быстрого остывания, а мы теперь приступаем к крему. По-хорошему к крему лучше приступать сразу, как только тесто было засунуто в духовку. Крем
Сваренную манку необходимо сразу же вываливать из кастрюльки в какую-нибудь другую емкость, иначе эта манка соберется с последними силами и все таки пригорит/пристынет. В большой чаше необходимо взбить сливочное масло с сахаром, потом туда добавить охлажденную манку (подоконник и зима рулят!) и все это взбивать до упора. «Упор» – это когда объем получившего крема увеличится раза в 2-3 (это в идеале, но это почти фантастика), или когда пройдет минут 10-15. После этого крем ставится минут на 10 в холодильник, а за это время можно передохнуть. После передышки следует следующая непростая процедура – намазывание охлажденного крема на корж. В идеале должен получится цилиндр правильной формы – верхушка должна быть ровной, а края – сглаженными. Для всех этих действий и понадобится большой нож, который я изначально упоминал в инструментах, но выкладывать крем все же лучше ложкой. Когда крем намазан на корж, получившийся лысый торт (ага, уже похож на торт) ставится в холодильник... ГлазурьПока лысый торт прохлаждается в холодильнике, мы приступаем к приготовлению глазури. Для этого потребуется всего лишь вот это:
Вот и все. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() За рецепт большое спасибо моей сестренке Олечке :) Теги: Рецепты, Кулинария, Дом
Пост #121. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/tort-ptiche-moloko-sdelaj-sam/ |
© Богданович Константин, 1983 | Acer
Toyota Vitz
Vitz
Windows
Автофорум НГС
Алтай
Блог
Виц
Выделенка
Грамотность
ДПС
ДТП
Дом
Квартира
Клиенты
Компьютерное
Кулинария
Машина
Негатив
Новосибирск
Ноутбук
Оптимизация
Планы
Позитив
Порядок
Праздники
Проблемы
Программирование
Программирование жизни
Проекты
Путешествие
Размышления
СТО
Сити
Спутник
Статистика
Фото
Яндекс
Exogens — создание сайта и его обслуживание Сайт работает на CMS RUEN |