Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

ДПС на страже правопорядка

Богданович Константин 2009.03.03, 03:46
Вчера глубоким вечером совершил вылазку на улицы нашего города на пару с другом, который сдал на права 5 (или 6) лет назад и с тех пор ни разу за руль не садился, а тут впереди наметилась покупка машины (тройное «тьфу», чтоб не сглазить). Права есть, доверку написал, а вот в ОСАГО вписывать ради нескольких часов езды было лень. Чтобы не попасться на глаза родной милиции (ДПС – это же милиция?) и чтобы было меньше машин на дороге, решили ехать глубокой ночью.

Почти в час ночи встретелись на конечной остановки на Затулинке и поехали к Холидею, который там же недалеко и расположен. Там хорошая парковка и дорога вокруг здания Холидея и еще примыкает широченная дорога. Для тренировочных покатушек – самое то. Приехали, друг сел за руль, я – на переднее пассажирское место, рассказал про коробку, педали и прочие ручки и кнопки. Потихонечку поехали вперед по этой самой широкой дороге. И тут замечаем, что справа от нас стоит машина ДПС!!! Ну ничего, проползли мимо них, и нас вроде не заметили.

А дальше то почти тупик – глубокие дворы, в которых заблудешься и никогда не выберешься оттуда. Пришлось возвращаться. Едем уже чуток побыстрее – 20-30 км/ч, больше – страшно, все таки 5 лет без руля – это много даже для уже опытных водителей. Проезжаем мимо машины ДПС. Те включают сначала ближний свет фар, потом дальний – уже вслед нам, быстренько поворачивающим в этот момент за дом, чтобы смыться. Трюк не удался, и сзади нас вырисовывается свет фар. Начинаем останавливаться, а сзади че-то начинают говорить в СГУшку, но видят что мы останавливаемся и замолкают.

Выходим вдвоем из машины, подходит ДПСник, по-моему сержант. Друг показывает права, а я в этот момент объясняю, что, мол, 5 лет назад на права сдал, а теперь вот тренируемся. Попутно показываю свои права, доки на машину, доверку. Инспектор все посмотрел и потребовал страховку, в которой, как я выше писал, друга то и нету. Естественно, последовал вполне законный ответ: «а почему нету?» Говорю что на 1 день поездить – смысла нет вписывать, да и я рядом сижу, причем трезвый. Наверное зря я про это сказал, потому как друга заставили дыхнуть в кулек, но спортсмены ведь не пьют :) Инспектор сходил до машины, там с кем-то переговорил, вернулся обратно, отдал документы, отпустил нас и пожелал больше не нарушать :)

Теперь уже я сел за руль и мы поехали куда подальше. «Куда подальше» было совсем не далеко, и мы там спокойно откатали еще 2.5 часа. Попутно пришла умная мысль, что страховку надо было делать открытую, то есть дописывать в нее не будет необходимости, а можно будет так спокойно кого угодно за руль пускать. Стоит такая страховка, правда, дороже, да и мы же недавно эту продляли. Наверное позвоню тетеньке, которая нам страховку оформляла, и поинтересуюсь, можно ли ее переоформить таким вот образом.

С неделю назад вышел из спячки. Не знаю, что меня так контузило, но несколько дней спал часов по 15 в сутки и просыпался еле-еле. И вроде проснусь, а потом моргну – и все, приехали, опять уснул. И вообще последние пару месяцев прошли незаметно во всех смыслах этого слова. Не заметно и не понятно что я все это время делал. Сказывается то ли зима, то ли весна, то ли тупо витаминов не хватает...

Последние дня два перекраиваю баннерную растяжку, которая отображается на всех моих сайтах. Пока рекламодатели не особо торопятся вставать в очередь ко мне, можно было бы свои баннера понаставить. Но нарисовать баннер – это одно, а его ведь надо еще на все сайты поставить, которых не один и не два. А это лениво. Поэтому занялся переделкой компонента баннерной растяжки, который сделал еще в апреле 2008-го. На данный момент компонент полностью пересобран и теперь его проще обслуживать, но это для обычных посетителей сайта почти не заметно. Заметно для посетителей на Firefox'е, потому что у них теперь баннеры отображаются (оказывается раньше не отображались). Теперь на очереди раздатчик баннеров, это я еще дня два делать буду. Суть его работы в том, что я ставлю баннеры на один сайт, а потом они автоматом всплывают на всех остальных сайтах. Удобно :) К тому же будет централизованная статистике по открутке баннеров на всей сетке.

А еще мне надо уже заняться своим портфолио, с которым я изначально прокосячил, не продумав весь функционал до конца. Да и пара проектов надо начинать делать, потому как люди ждут. Попутно надо как-то попиарить мой любимый генератор паролей и написать еще пару подобных приложений, идеи которых есть, а вот сделать никак не могу. Руки не доходят.

Подобным образом руки не доходят чтобы выложить отчет по поездке на Семинский перевал на Горном Алтае, куда катались еще в середине февраля на несколько дней. Причем туда ехали в -40°, еще тот экстрим... Ездили туда покататься на горных лыжах и сноуборде, но я таки катался в основном на Вице.
Теги: ДПС, Виц, Проблемы

Пост #119. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/dps-na-strazhe-pravoporyadka/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN