Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
16Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Искитимский мраморный карьер

Богданович Константин 2008.12.11, 23:00
В понедельник во второй раз посетили заброшенный искитимский мраморный карьер. И если в первый раз мы там были осенью прошлого года, когда еще небыло снега, то в этот раз снег был в предостаточном количестве, мы даже не совсем доехали до места и пришлось немножко прогуляться пешком, зато немножко даже потаскали друг друга на тросе.

ЛесокСерединка карьераПоследняя ступеньЛед на дне карьераА это яМраморные ступениВид на мраморный карьер сверху

Полазили по дну карьера, поиграли в снежки, сделали кучу фотографий карьера. Если кто пойдет по нашим стопам: одевайте теплую одежду и обувь, еще важно сделать так, чтобы снег никуда не заваливался! По дну лучше не прыгать (там лед и он может проломиться), по ступенькам ходить аккуратнее, под снегам может обнаруживаться отсутствие ступеньки.

А теперь самое интересное: как доехать до мраморного карьера? Ехать надо на машине, лучше повышенной проходимости, лучше нескольких машинах. Ехать по трассе М-52 до Искитима, на выезде из Искитима будет мостик через небольшую речку. И вот тут самое интересное: после моста трасса распрямляется, слева кончаются дома и начинается поле, а впереди появляется поворот трассы направо. Прямо перед поворотом справа стоит АЗС, а слева – съезд налево – почти перпендикулярная к трассе дорога. По этой дороге доехать до ж/д переезда, после него свернуть направо и ехать-ехать-ехать до упора. Упор будет возле маленького магазинчика с отстойником под автобус и маршрутки, там надо повернуть налево и ехать до следующей развилки.

Следующая развилка будет возле старого большого карьера, который будет справа. Развилка будет фактически тройной: правая дорога будет идти на большой карьер, на ней будет забор, левая дорога будет идти на выезд и на трассу, нам нужна средняя дорога. По этой средней дороге надо ехать вперед, когда слева окажется пара небольших зданий и забор, а прямо на пути будет предупреждающая надпись про зону водоохраны, то стоит оставить машины и далее идти пешком. Если пойти пешком направо, то можно будет выйти к карьеру сверху, спуститься будет очень сложно, но вид красивый. Если пойти пешком вперед, то можно дойти до нормального выхода к карьеру. В принципе, туда же можно проехать и на машине, но для этого возможно придется сделать небольшую петлю, но там дорогу и колею видно (трактором накатано).

P.S. Третьи сутки не курю. Единственная мысль в моей несчастной голове, со свернувшимися в трубочку ушами, @#%&$@#$%@#$%! Радует, что не будет больше этой дурацкой зависимости, что не будет необходимости постоянно заботиться о сигаретах, что вонять больше не будет – тоже радует.
Теги: Карьер, Фото, Путешествие

Пост #116. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/iskitimskij-mramornyj-karer/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN