Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Устройство «Х»

Богданович Константин 2008.11.28, 20:12
Задача для пытливых умов. Имеется компьютер с выделенкой, на компьютере стоит Скайп. Также имеется человек, не имеющий компьютера, но желающий поговорить по Skype со своим знакомым в далекой стране. И у меня, и у того человека есть стационарные телефоны, то есть мы можем друг другу звонить. Соответственно у меня родилась мысль стать своеобразным коммутатором и дать человеку возможность поговорить со своим знакомым посредством наших стационарных телефонов и моего компьютера. Стало быть, надо как-то присобачить компьютер к телефонной сети. Рисунок присобачивания смотрите ниже.

Устройство «Х»

Устройство «X» – это что-то электронное с кучей деталек (чем меньше куча, тем лучше), подсоединяемое с одной стороны к телефонной линии, а с другой – к компьютерным гнездам для наушников и микрофона. И кнопочка всего одна – «вкл». Весь способ коммутации выглядит так: я звоню человеку, когда он поднимает трубку, я жму «вкл» на устройстве «X» и кнопку вызова абонента в Skype. Когда этот абонент поднимает трубку, я ложу свою трубку, а они там общаются.

В качестве устройства «X» будет выступать обычный проводной телефон, без трубки, без клавиатуры, с одной единственной кнопкой «вкл», которая поднимает и ложит трубку. Соответственно, имеется вход для телефонной сети, и два кабеля – для подключения к разъемам компьютера, в качестве микрофона и наушников. Мои познания в электронике крайне примитивны, поэтому я не могу додумать всего несколько простых вещей:
  • как присоединить микрофон телефона к разъему наушников компьютера;
  • как присоединить динамик телефона к разъему микрофона компьютера;
  • как все это сделать так, чтобы ничего не сгорело;
  • и в идеале – чтобы работало.

Я полагаю, что если скрутить вместе два проводка от микрофона телефона и два проводка от штекера, который воткнется в компьютер, то ничего хорошего из этого не получится. Разумеется, не все провода в кучу, а попарно. Между этими проводами что-то должно стоять. Только вот что? Весь инет перерыл, ничего толком по делу не нашел...

  • Бывает, день начинается не с той ноги... Не очень хорошо, если твоя машина желает лучшего, а на твоей шее сидит куча бездельников, свесив ножки. Еще хуже, если ничего хорошего не придвидится на личном фронте... И совсем плохо, если тебе кажется, что весь мир покосился и уже ничего хорошего не будет. Соберись, и у тебя всё получится! Удачи!

  • А еще я наконец-то более-менее дописал скрипт портфолио, установил его на сайт и начал потихоньку наполнять. Мое портфолио по созданию сайтов будет одним из самых лучших, уж я то постараюсь ))
Теги: Идеи, Выделенка

Пост #115. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/ustrojstvo-h/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN