Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Про мечты

Богданович Константин 2011.02.09, 22:23
В фильме «О чем говорят мужчины», в самом его начале, очень хорошо говорят о том что было, и о том что стало. Раньше все было проще как-то, а со временем становится сложнее и теряет свою актуальность и необходимость. У меня одна из любимых цитат вот эта: «Мечты сбываются... В определенный момент... Чаще всего этот момент называется «Уже нафиг не надо»...»

Вот раньше, много лет назад, у меня была мечта – Dendy с кучей картриджей, или еще более крутая приставка – Sega! Сегодня у меня есть Sega Megadrive, десяток картриджей и даже цветной немаленький телевизор. И что? Если раньше за приставкой я готов был проводить сутки, то сейчас – час-два игры, и уже все, больше не хочется. Ощущения как-то поменялись.

Чуть позже, но тоже много лет назад, у меня была мечта иметь крутой мощный компьютер, а на ноутбуки я даже смотреть боялся. Сейчас у меня есть довольно мощный компьютер, более того – он даже не стационарный, а как раз ноутбук. Казалось бы – мечта исполнилась? А вот без особых эмоций как-то, хотя самому первому ноутбуку я радовался как ребенок. А теперь мне безразлично, какая у меня видеокарта, какой процессор и сколько памяти. Единственное что волнует – это объем винчестера, и то потому, что он периодически пытается переполниться. Но для работы достаточно, и ладно.

Хотя каюсь, была мысль, что коль я работаю и зарабатываю на компьютере, то он у меня должен быть самым современным. Но, во-первых, смысла в этом не вижу, а, во-вторых, лень разбираться в новых спецификациях и жаль тратить деньги на все это.

Сюда же можно приписать и дом. Еще несколько лет назад я мечтал о большом-большом доме с собственным кабинетом, гаражом, спортзалом, бассейном и баней, баром и залом, где можно танцевать и всячески отдыхать с шумной компанией друзей. Прошло совсем немного времени, компания как-то уменьшилась и стала тише, и такой дом больше не нужен.

Еще, когда я был подростком, я пробовал снимать собственные мультики на взятую на время видеокамеру. Мультики получались корявыми и нелепыми, а я мечтал о собственной камере и месте в комнате, где можно организовать маленький мультяшный полигон для съемок. Сейчас у меня есть свободное место, я могу купить и видеокамеру, и остальные прилады, но смысл пропал.

В девятом классе на древнем компьютере, название которого сейчас и не припомню, я в примитивной рисовалке умудрился нарисовать машинку. Не красивую машинку в деталях, а просто машинку, похожую на машину. Тогда преподаватель пересадил меня за один из двух имеющихся пентиумов. На этом компьютере я нарисовал картинку, размещенную ниже.

Машинка

После этой картинки я начал мечтать научиться рисовать и проектировать машины. И потихоньку начал разбираться в компьютерах, благодаря чему сейчас я многое могу: профессионально создаю сайты, при желании могу разобрать и собрать компьютер, и еще много чего могу. А вот машины так рисовать и не научился, да и желание многократно ослабло.

Это я все к тому, что всё должно делаться вовремя. В том числе, и исполнение мечтаний и желаний.
Теги: Воспоминания

Пост #201. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/pro-mechty/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN