Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Сходил за грибочками...

Богданович Константин 2008.09.19, 20:14
Несколько дней назад вместе с сестренкой и ее мужем поехали по грибы. Сестре охота было грибочки пособирать, а мне – разведать новые места и жаренки грибной хотелось сильно. Попутно под руку попала карта одного автофорумчанина, где были размечены грибные места и места, куда ходить совсем даже не обязательно – там то ли военные базы, то ли что. Но за заборам и по пути оттуда мы военных встретили. Ну, думаю понятно, что первым делом я туда собственно и зарулил. Когда на военных людей напоролся, все таки включил GPS-ник. Удивился, развернулся на 180° и в обратную сторону резвенько от греха подальше.

Ну так и вот. Места грибные показали в районе Бибихи, координаты 55° 19.5' и 82° 57.1', брать только надо на несколько километров на восток и северо-восток от Бибихи. Мы допустили грубую ошибку, во-первых, мы выехали поздно, часа в 2, а во-вторых, мы еще начиная с Сосновки начали останавливаться каждые полкилометра и углубляться в лес в поисках грибов. Поэтому собственно до самых смачных грибных мест мы по большому счету и не доехали.

Однако, набрали все таки почти два пакетика грибочков, из которых получилась хоро-о-о-ошая жаренка :D Заодно полноценно испытали GPS-ник, и я пришел к выводу, что OziExplorer все таки не та программа, которой хотелось бы пользоваться постоянно. Альтернатива тут – поиск более подходящей программы или написание собственной. В обоих вариантах есть сомнения, потому как более хорошая программа вряд ли существует, судя по отзывам, а свою программу писать достаточно долго, хотя бы потому что я понятия не имею как снимать данные с GPS-приемника. Но все таки мне больше нравится второй вариант. Поэтому пока что буду привыкать к OziExplorer, а там глядишь и дойдут у меня руки до собственной программки. Да, и еще существующие карты весьма несовершенны: некоторые проселочные дороги и тропинки заканчивались обидными тупиками и приходилось разворачиваться на пятачках.

Помимо грибов мы нашли немножко сурового сибирского бездорожья, которое благополучно объехали по краюшку местности. А заодно я выяснил, что в лесу бывает довольно прохладно... Только вчера вечером отошел более-менее, а так двое суток вообще сплошняком проспал, вставая только на покурить и офигеть от количества проспанного времени.

  • Яндекс провел апдейт тИЦ, у этого блога тИЦ подрос на 10-ку, у одной хорошей компании-клиента, продающей телефоны оптом, тоже на 10-ку подрос, а 8-го числа у моего основного сайта тИЦ поднялся, и тоже на 10-ку.

  • Есть у нас в Новосибе Вебмастер Кей, коллега, так сказать, в отличие от меня он поступает мудро, раскручивает свой сайт по запросу «создание сайта в новосибирске». Так вот предыдущий ап Яндекса, который был 8-го сентрября, принес ему тИЦ в 140 и 10-ое место в выдаче. Однако сегодняшний ап поднял тИЦ до 180 и место уже 5-ое (!!!). Однако. Зато какой-то косяк с комментариями, меня вот в спамеры зачислила система. Гы.

Пост #110. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/shodil-za-gribochkami/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN