Богданович Константин Программист специального назначения,
33 года, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и местаФотосессииСамоанализ и развитиеАвтомобильные заметкиЧерное и белое

Откровенная оценка эффективности деятельности

Богданович Константин 2011.12.22, 09:41
Осталось меньше года до даты «Х», истерически обозначаемой многими СМИ и людьми как даты апокалипсиса, предреченной еще империей Майя. И видимо правда что-то будет, потому что как назло всё что может работать неправильно или не так как хотелось бы, то оно именно так и работает. Зато в свете этого у меня зародились некоторые любопытные выводы.

Мне очень интересна тема самоанализа, развития и эффективности, и я уже про это неоднократно писал. Без повышения личной эффективности добиться каких-либо значимых результатов очень сложно, хотя бы потому что с течением времени растет объем и сложность задач, и справляться с ними всё тяжелее.

Другой момент состоит в том, что при всех попытках улучить собственную эффективность, периодически то там, то здесь она пытается наоборот – упасть до нуля. Причем это происходит очень незаметно, и исправить то сложно на самом деле. И если не делать оценку эффективности и не находить и устранять такие негативные факторы, роняющие эффективность, это постепенно приводит к лавиноподобному нарастанию снежных комьев из просроченных дел. Вот как у меня. Опять. Сейчас.

Вот моя откровенная оценка эффективности и негативных факторов, пытающихся её убить на корню.

Планер-ежедневник.
Я уже достаточно давно занимаюсь созданием и развитием собственного планера с учетом технологий GTD и удобства пользования, но от идеала он еще очень и очень далёк и периодически проворачивает такие диверсии, что позавидовать могут самые лютые профессиональные диверсанты. Учитывая его многофункциональность (помимо списка дел и задач, там уже есть зачатки планирования и CRM), он может многое...

В минусах и забытые дела, и пропущенные встречи. Исправить этот «фактор» можно лишь догнав его до определённого уровня, но на это нужно ещё время. А переходить на что-то другое смысла нет, потому что это будет несколько продуктов и надёжность упадёт еще больше, так она хоть постепенно, но повышается.

Цена: время, забытые дела и встречи.
Цена исправления: время чтобы дописать планер, много времени.

Компьютер & принтер
Мой стационарный и проверенный временем компьютер видимо нуждается в капитальном апгрейде – на совершенно новый компьютер. Периодические подтормаживания просто вымораживают и тратят кучу рабочего времени времени. А принтер, который я использую для печати небольших тиражей и макетов для сверок, отказывается брать плотную бумагу. Та ещё печаль. Приходится помогать, как инвалиду. Видимо надо либо новый принтер, либо этот разбирать, менять ролики и доводить до ума прижимной механизм. И он также притормаживает при печати, но это из-за компьютера.

Цена: время, время, время и местами испорченная бумага.
Цена исправления: больше 30 т.р.

Связь
Для повышения надежности связи нужен второй телефон, причем с городским номером, причем с возможностью подключения моего Panasonic'а с факсом и автоответчиком.

Цена: иногда до меня не дозвониться, особенно когда телефон забывается в машине или по недосмотру у него садится батарея.
Цена исправления уточняется

Пробки
Утром и вечером город в пробках и любая поездка значительно растягивается по времени. Причем уже нередко пробки и днём, а на заправках – так еще и поздно вечером. Сегодня, например, на бывшем Трансервисе потерял минут 20 как минимум.

Цена: время
Цена исправления: сколько вертолёты сейчас стоят?

А если серьезно, то я стараюсь оптимизировать свои маршруты, чтобы не делать лишних телодвижений и не терять лишнее время. Причем стараюсь ездить днём, когда дороги загружены минимально, а на заправки стараюсь заезжать как можно позже, чтобы очередь была как можно короче, и заливать полный бак, а не на 300-400 рублей, как многие другие.

Как видно по выше перечисленным факторам, основная потеря – это время. Чем больше времени теряется, тем ниже эффективность моей деятельности. И чтобы снизить эту потерю до минимума, надо опять же время. Впрочем сейчас, когда я откровенно написал свою оценку своей же эффективности, возникли планы как всё это побороть. Посмотрим что из этого выйдет...

А как вы оцениваете свою эффективность?
Теги: Размышления

Темы: Самоанализ и развитие.


Комментарии

Комментариев: 1.
Денис
2012-01-11, 19:10
Интересное рассуждение.

Пост #1. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/otkrovennaya-ocenka-effektivnosti-deyatelnosti/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN