Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Контрафакт

Богданович Константин 2008.03.11, 04:41
Достаточно давно озаботился проблемой контафакта, которая теперь касается всех и каждого. А поводом для этого поста и всех мыслей явилась статья. Причем статья УК РФ. В сентябре прошлого года человеку влепили год условно за пользование торрентом, вернее, за то, что он в этот торрент выложил образы программ 1С. В добавок пошла подписка о невыезде и прочие "прелести", прилагающиеся к условному срок. К тому же компутер изъяли и вроде как уничножили. В последнее вообще слабо верится, наверняка он сами-знаете-кому достался. Подробности тут, еще можно в поисковике запрос сделать по "Абрамов Сергей Ростов-на-дону".

В общем, сейчас люди-в-сером могут запросто подключиться к тому же Сити, вернее к пирингу тамошнему, посмотреть чего у каждого лежит, а потом по-очереди всех посетить. Мало того что свой план выполнят и перед начальством отчитаются, так еще и парк машин обновят. Мягко говоря, боязно. К тому же, абсолютно у всех будет фигурировать "ущерб в крупном размере", а того глядишь, и в особо крупном.

Долго думал. Даже попытался свою лицензионную Windows Vista Home Premium поменять на лицензионную Windows XP хотя бы Home. Фиг вам. Как мне объяснили, такое возможно только если у тебя лицензионная Vista Business. Получается у меня есть лицензионная Vista, которую я не использую по причине ее тормознутости-долбонутости-непонятности и пр., и контрафактная Windows XP. К слову сказать, на втором ноуте у меня лицензионная Windows XP, дык я купил диск с ломаной XP и поставил поверх лицензии, чтобы глюков меньше стало :D Помогло, кстати.


1. Все диски в пакетики, потом всей толпой в коробку и на дачу. Там то есть где их затырить. Уже только один диск Реаниматора и пр. тянет на крупный размер, а если таких дисков десяток, то убыток будет миллионным. Ну и к тому же порядку у меня дома прибавится :)

2. С ноутов все дистибутивы потру, все равно они там нафиг не сдались. Опять же плюс – место освободится. Также все программы ненужные поудаляю. Тот же 3DSMax, которым пользовался раньше и который до сих пор стоит на обоих ноутах, удалю нафиг. Ну и так кучу программ. То же самое и с сервака все грохну лишнее.

3. Все дистрибутивы закатаю на PGP-диск под 256-битный ключик. Туда же пойдут музыка и фильмы и все, к чему можно докапаться.

4. Пиринг будет запитываться с этого PGP-диска.

5. Оттуда же будет брать инфу локальный портальчик, который будет играть музыку, фильмы и прочее, без копирования на жесткий диск. Т.е. с ноутов можно будет подключаться к серваку и все брать оттуда, а ноуты в то же время будут чистыми.

6. Вся информация по работе утопает на отдельный раздел в PGP-диск, который буду еженедельно архивировать на болванки. Возможно также все будет идти через сервак на отдельный люльковинт.

7. Ну и фишка сезона, дабы не споймали с поличным – дверной перезагрузчик, ужо придуманное, но еще пока нереализованное изобретение. См. картинку.
[ IMAGE ]
Монтируется в дверную коробку. Возвращаюсь я домой, тыркаю ключиком, дверку открываю, захожу, дверку закрываю, ключиком опять тыркаю. Все нормуль. Если щемится левый челдобрек, то соответственно он ключиком не тыркает и при открытии двери срабатывает перезагрузка сервака. А после перезагрузки сервака отключаются PGP-диски и пиринговая программа. Все!

P.S. Там еще на картинке не нарисовано, но тож будет – экстренная кнопка. Дверь открываю, вижу людей-в-черном, давлю кнопку резко, и сервак перезагружается. Все! :) А, ну и под ключиком имеется ввиду не дверной ключ, а какой-нибудь такой, специально под эту сигнализацию, блин. Кстати, возможно оттуда же запитаю оралку, для поднятия тонуса, так сказать.
Теги: Контрафакт, Проблемы, Размышления, Сервер

Пост #74. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/kontrafakt/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN