Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Глюк у Acer со спящим режимом

Богданович Константин 2008.03.17, 01:02
Acer Aspire 9300У моего любимого Acer Aspire 9300 (см. на фото слева) помимо всех плюсов и радостей был один глюк – отказывался уходить в спящий режим, ругаясь на "недостаточность системных ресурсов для вызова функций WinAPI". А мне этот спящий режим ВО как надо.

Для тех, кто не знает, спящий режим – это когда на кнопочку нажал, а компутер раз, и быстренько отключился, а потом еще раз по этой кнопочке раз, и все как и прежде, все программы запущены, все документы открыты, прям как перед отключением. Не надо ничего запускать, все работает, а в итоге это солидная экономия времени.

Наверное где-то с месяц ругался на эту ошибку, но исправлять было лениво. Вчера усилием воли я пересилил лень и полез искать антиглюк. Нашел, что необходимо обновление WindowsXP-KB909095-x86-RUS.exe, скачал, поставил, перезагрузился. Попытался уйти в спящий, сработало. Проснулся, попытался еще раз, сработало!!

Вот, всего 5 минут времени потрачено и ошибка, нервирующая меня в течение целого месяца, была устранена!


Теперь еще ищу патчик для себя любимого. Просто в очередной раз задумался о работе и моих работоспособностях и пришел к нерадостному выводу, что немного неправильно я свои эти самые работоспособности перераспределяю. У меня просто дикое стремление к совершенствованию и, соответственно, моя программистская сущность постоянно перетягивает все одеяло на себя, т.е. я большую часть времени занимаюсь отладкой RUENа, а на все остальное у меня остаются просто крохи времени.

От этих же крох следует отнять время, убиваемое на статистику, rss'ки, аську, телефонные разговоры (а их море), поездки и прочее. Вот остальное и тратится по факту на саму работу. Нет, если б я работал программером в какой-либо конторе, которая мне бы платила, то я думаю получал бы очень и очень много, учитывая такие мои особенности. Но я работаю сам на себя, поэтому это уже начинает вредить, причем неслабо.

Надо как-то продумать план по перераспределению времени и реализовать его в жизнь. Толк будет я думаю в ближайшее время после реализации этого плана.

Кстати, коль уж опубликовал фотку моего ноута, то вот все мое рабочее место в целом.

[ IMAGE ]

P.S. Как я уже писал ранее, я хочу оптимизировать свое место рабочее, только у меня до этого пока руки не дошли. А вообще у меня витают в голове мысли о неком другом рабочем месте, где мне будет комфортнее. Что-то вроде однокомнатной квартирки или просто кабинетика, чтоб только пара компьютеров, холодильник с микроволновкой, и возможность курить прям на рабочем месте. А также никаких телефонов, асек и гостей. Ну, еще правда санузел не помешает :)
Теги: Acer, RUEN, Windows, XP, Квартира, Ноутбук, Оптимизация, Планы, Порядок, Размышления

Пост #76. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/glyuk-u-acer-so-spyaschim-rezhimom/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN