Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Инструкция по приготовлению шпоргалок

Богданович Константин 2008.06.15, 17:46
По просьбам трудящихся публикаю инструкцию по приготовлению весьма удобных шпоргалок. В свое время я их готовил в больших количествах, поэтому и отполировал сие действие практически до блеска. Мои шпоргалки являются усовершенствованными моделями классических "гармошек", которыми пользовалось еще все предыдущее поколение.

Для приготовления качественных шпор класса «Гармошка-2000» требуется наличие следующего:
  • текст для шпоргалок, те же лекции, к примеру;
  • компьютер и принтер;
  • бумага белая формата А4 с плотностью 80 г/м2 и тоньше;
  • скотч прозрачный, лучше всего широкий;
  • один мозг и пара рук, мозг желательно иметь с извилинами, а руки – прямые и не из жопы.

В принципе, можно и обойтись и без компьютера, но это подойдет разве что для мазохистов, потому как придется писать кучу текста мелким-мелким шрифтом, да и качество конечного продукта изрядно пострадает. Разумеется, принтер отдельно без компьютера тоже особо без надобности.

Вначале текст необходимо набрать, для этого идеально подойдет Microsoft Word. Причем, есть два варианта: можно сначала набрать текст и потом его переформатировать, но если в тексте встречаются картинки и формулы, то лучше сразу набирать в нужном формате.

Переформатирование текста делается следующим образом:
  • Меняем размер шрифта, для этого жмет Ctrl + A, либо Правка > Выделить все. При этом текст должен полностью выделиться, жмем по тексту правой кнопкой мыши, в открывшемся контекстном меню выбираем Шрифт. Откроется окно, в нем выбираем шрифт: Arial, начертание: обычное, размер: 6. Жмем ОК. Текст значительно уменьшится в объеме.
  • Меняем отступы в абзаце, для этого так же выделяем весь текст и в контекстном меню выбираем Абзац. В открывшемся окне ставим интервал перед и после равным нулю, выбираем тим междустрочного интервала – Точно, значение устанавливаем – 6 пт.
  • Меняем формат бумаги. Жмем в меню Файл > Параметры страницы, в открывшемся окне выставляем поля в 1 см, переплет равен нулю, ориентация страницы книжная. Жмем ОК.
  • Делаем колонки. Жмем в меню Формат > Колонки, в открывшемся окне ставим число колонок – три, промежуток между колонками – 1 см, ставим галочку Разделитель, внизу выбираем Применить ко всему документу. Также должна стоять галочка Колонки одинаковой ширины. Жмем ОК.
  • Все :) Можно печатать.

Все это добро распечатывается на принтере, режется на полосы, затем склеивается скотчем. Получается длинная лента со всеми лекциями и пр. Остается свернуть гармошкой и можно пользоваться.

Маленькие хитрости:
  • Если взять бумагу потоньше, то получившаяся "гармошка" будет меньше по толщине.
  • Склеивать надо надежно, и бумагу не надо брать газетную, вся конструкция может "поползти" в самый ответственный момент.
  • Если позволяет зрение, то размер шрифта можно уменьшить до 5 пт, а межстрочный интервал – вплоть до 4.5. Это уменьшит длину ленты примерно на четверть. Но необходимо провести тест-драйв, потому как из-под парты далеко не все могут прочитать такой микроскопический текст.
  • По ходу текста лучше делать выделения жирным шрифтом, чтобы проще было искать необходимую тему.
  • Если позволяет принтер, то поля на странице можно поставить равными 0.5 см, длина ленты также сократиться. Также можно уменьшить и расстояние между колонками. Но, разумеется, при этом лента станет шире, возможно это будет менее удобно.

Да, и еще. Сообразительные люди могут вполне делать двухсторонние "гармошки", при этом длина уменьшится в два раза, соответственно и толщина тоже. Еще гармошку надо несколько раз перебрать руками, вроде как разворачивая и сворачивая, это необходимо для устранения "деревянности" бумаги, чтобы складывалось лучше и плотнее.

Ни пуха, ни пера...

Пост #96. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/instrukciya-po-prigotovleniyu-shporgalok/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN