Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Передозировка интернетом

Богданович Константин 2010.07.05, 21:27
КабелиВот уже как два с половиной года мы пользователи выделенной линии от Сити. За это время было всякое, и хорошее, и плохое, но самое главное – почти все время у нас был более-менее шустрый интернет. И только в последнее время было пару сбоев, когда интернет вдруг кончался в самый ответственный момент.

И вот тут то и пришел Новотелеком, как будто почувствовал. Тарифы вкусные, скорости высокие, сервисы хорошие (один белый IP чего стоит). Договор подписали, пришли монтажники и прокинули кабель, правда до квартиры, потому что в квартиру он не пролез... У нас есть один канал (назовем эту дырку красиво), через который пропущены все провода, и вот возможности этого канала взяли и закончились. Там теперь и телефонный кабель то не пропихнешь... Рассверливать – значит попрощаться с остальными проводами, то есть не вариант, делать канал рядом – то же не идет, потому что так у нас скоро дверка выпадет из своего проема.

Какой выход? Мой программистский ум нашел единственный грамотный выход – делать один большой и аккуратный канал, через который можно будет легко провести все провода и при этом их упорядочить. Сказано, сделано...

Привез мощный перфоратор и длиннющий бур. После получаса работы стало ясным, что длины бура явно не достаточно. Идти за другим надо за десяток километров и нужен он на один раз. Попробовал бурить с другой стороны – промахнулся, как в том анекдоте про тоннели. Таки нашел решение – начало строящегося канала нехило расширил, чтобы туда влазило начала перфоратора и таки пробил дыру насквозь. Осмотрел результаты работы. Удивился.

Удивился, во-первых, тому куску штукатурки, который вывалился у меня в подъезде. Хорошо никто не стоял под дверью, убило бы нафиг. Во-вторых, удивился открывшейся картине и одновременно своей везучести и обкуренности строителей... Оказывается, когда я пытался попасть с коридора в квартиру, я попал по проводам, правда лишь снял изоляцию, но не перебил. А когда я таки пробил дыру из квартиры, то заодно и пробил изоляцию на еще паре проводов. Не знаю зачем, но чудо-строители провели провода прям по стене коридора, причем в разрядку, а потом тщательно их заштукатурили...

В общем, провел интернет в квартиру... Ога, и порядок в проводах навел. А еще теперь все засыпано мелкой пылью, блин.


Внутренности будущего канала
Внутренности будущего канала, выглядит жутко, это еще все надо выравнивать как-то. На самом деле канал – это две полузасыпанные дыры рядом, остальное – детали рабочего процесса))


Оголившиеся провода в подъезде
Оголившиеся провода в подъезде. Прут под углом – не знаю что это и зачем. Заодно видно, как кабели заходят к нам в квартиру.


Провода в квартире между дверьми
Провода в квартире между дверьми. Вот от этого я хочу избавиться и тут сделать красиво (покрасить на манер шлюза в СтарКрафт)


Кабели в подъезде
Кабели в подъезде. Шесть штук и все до нашей квартиры. Сверху в патч-корде – общественная пожарная сигнализация.


Проблема с проводкой внутри квартиры
Проблема с проводкой внутри квартиры, а об этом речь ниже


И все таки я рад, что так получилось, потому что таким вот способом обнаружил, где идут провода в нашу квартиру. А это знание мне поможет для решения проблемы с последней фотографии, за которую я уже полгода боюсь браться. Так получилось, что это начало искрить, мне пришлось вытащить всю связку из канала, но единственное что мне удалось – устранить искрение. С остальным не знал, как справляться, потому что строители пожалели провода и она едва-едва торчат из той дыры сверху. Теперь я знаю откуда они идут и куда и смогу все это прилично оформить :)

Вот уж точно, наши руки не для скуки :-D


Анекдот про тоннели

Собрались французы с англичанами прорыть тоннель под Ла-Маншем и стали выбирать компанию для этой работы. Японцы предложили прорыть тоннель за 5 лет. Американцы предложили прокладку тоннелей с двух сторон и состыковку их с точностью до одного метра, время проведения работ – два года. Китайцы собираются работать по той же схеме, но гарантируют точность в два метра и по срокам собираются уложиться за год. Тут выходит представитель русского метрополитена и говорит:
— Значит так, копать будем с двух сторон, два месяца. Точность? Ну, в крайнем случае будет у вас два тоннеля...


P.S. На картинке с оголившимися проводами сверху три пары проводов и внизу еще одна. Зачем так сделано, кто знает?
Теги: Ремонт

Пост #181. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/peredoz-internetom/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN