Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Друг

Богданович Константин 2008.04.16, 02:45
В свете событий сегодняшнего дня задумался о значении слова друг. Естественно, это подойдет далеко не для всех. Это отпечаток моего понятия слова "друг", это то, на что ориентируюсь я. Может быть я и идеалист, как меня иногда называют. Но хочется ведь лучшего, правда?

Друг – это когда ты можешь сказать человеку все! И самое главное, что он все это поймет и примет. В настоящей дружбе даже и тем то не должно быть, которые освещать нельзя. За исключением запретных тем, которые как-либо причиняют боль. Настоящий друг такую тему не затронет даже в самый яркий момент ссоры.

Друг – это когда принимаешь человека таким как он есть, но при этом пытаешься подтолкнуть на путь истинный, если друг в этом нуждается. Неправда, когда говорят, что коли друзья, то надо принимать таким, какой есть, и не пробовать изменить. Лажа это, так может говорить не-друг, пытающийся убедить в своей искренней дружбе и откровенно ленящийся оторвать свою задницу и хоть что-то предпринять.

Друг – это когда ты в любой момент времени готов сорваться ради него, взяться помочь в любом деле. Не бросить в беде. Но дружба, прежде всего, это отдача. Отдача себя, своих сил, своего времени. Если отдает постоянно только один, то это нефига не дружба, это пользование одного другим, именуемое "дружбой".

Друг – это когда интересуешься человеком в целом, не пытаясь избежать какой-либо области. "Тут я буду, а там не буду" – не прокатит! Друг – это все. Либо это не друг, а так, что-то среднее между знакомым и приятелем. Может быть это достигается с возрастом дружбы, может быть сразу. Зависит, наверное, от обстоятельств и от самих людей. Но настоящая дружба включает в себя все. Да, между друзьями возможны ссоры, пусть даже и очень сильные, но если дружба настоящая, то через небольшой промежуток времени все затирается, как карандаш ластиком. Я даже допускаю возможность дружеского секса. А почему нет? И даже больше :) Я даже допускаю возможность совместной работы и вообще совместные денежные вопросы.

Но! Вот прямо сейчас каждый может взять и перечислить всех своих друзей. Некоторым не хватит и всех своих рук и ног. Но друзья ли они на самом деле? Да нет, конечно. Хотя и хочется так считать. Когда мы еще молодые, у нас толпы друзей, с которыми можно хорошо отдохнуть, поговорить по душам, да и много чего еще приятного. Ведь с друзьями все приятно... А потом проходит время. Со временем постепенно открываются глаза на все. Кому-то на очередную просьбу о помощи откажешь, и все, одного друга можно вычеркивать из списка. Потому как не друг, потому как обидится – "как это так ему отказали"... Другой купит крутую машину и все, возить его никуда не надо, значит он может уже с тобой и не общаться. А зачем? Свой же транспорт теперь есть. С еще одним попытаешься вместе поработать или сделать бизнес, подведет, а то и вообще кинет. Еще минус один из списка. Следующему другу в особый момент состояния души расскажешь то, чего никому никогда не рассказывал, в расчете на понимание и поддержку. А в итоге треснешся об стену непонимания и опять же сократишь свой списочек.

Теперь уже это списочек. И чтобы пересчитать всех из этого списка хватит только пальцев рук, а может даже и одной руки. А может быть и вообще считать некого будет... Скажете, естественный отбор? Может быть. Только грустно от всего этого, и на душе кошки скребутся. Хочется занориться куда-нибудь подальше и поглубже и сидеть там, никуда не выползая...
Теги: Размышления

Пост #81. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/drug/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN