Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Электромобиль по имени «Vitz»

Богданович Константин 2008.04.30, 01:13
Несколько дней назад у меня в Вицике начала гореть лампочка в виде красной батарейки, я наивно подумал что это значит, что аккумулятор почти разряжен. Угу. Оказалось, что эта лампа означает что аккумулятор не разряжен, а что он разряжается. То есть не заряжается. А заряжается он всегда, когда машина заведена, ну, по крайней мере, должен заряжаться. Лампочка то горела, то тухла. Исправить это я собирался покупкой нового аккумулятора, но не успел.

Сегодня глюк активизировался. Лампа горела почти всю дорогу. Потом у меня начала икать музыка, включаться и выключаться. А потом и вовсе у меня сначала загорелась лампа АБСки и тормозов, затем лампочка подушек безопасности. Понял, что дело не чисто, вырубил всех потребителей электричества, хорошо хоть день был. Вышел посмотрел под капот, генератор вроде крутился, все нормально. От Станиславского, где это произошло, и до Совсибири ехал 40-50 км/ч, практически не пользуясь поворотниками, потому как они светились все слабее и слабее, и лампочки светили на приборке все хуже и хуже.

Подъезжая к Совсибири Vitz начал глохнуть. Еле-еле успел повернуть на улицу Сибиряков-Гвардейцев и уже по инерции зарулил на парковку возле тамошней остановки. Vitz заглох. Попытался поковыряться под капотом, но там я слабо что понимаю, поэтому идею отбросил. Позвонил сначала тестю, потом дяде.

Посидел, покурил, подумал. Пришел к мысле, что это заглючил генератор. Либо сгорел, либо фиг знает что еще. Через 1.5 часа подъехал дядя на Волге, привез с собой старый аккумулятор. Подключили, завелся. Лампа о разряжающемся аккумуляторе продолжала гореть. Поехали к знакомому электрику. Я впереди, дядя сзади. Выезжая с той парковочки изящно подпрыгнул на местном лежачем полицейском. Лампочка замигала и потухла, я даже прогрев в машие врубил, хоть согрелся чуточку, а то оказывается на улице совсем даже не лето, а вовсе очень даже холодно.

Приехали к электрику. Лампочка не горела, генератор реагировал на нагрузки (при включении дальнего света повышались обороты слегка). Машину заглушил. Электрик залез под капот, посмотрел, капот закрыл. Вновь завелся, ламочка загорелась ( Этот электрик сказал, что надо покупать генератор, ибо накрылся он тазиком медным. На мои доводы о возможной проблеме с проводкой усмехнулся, типа, не лезь не в свое дело.

Домой доехал на полупосаженном аккумуляторе. Впарковался, и уже заметил, что те же стеклоподъемники работали еле-еле. Ехал, кстати, с Левобережки и до дому без света вообще, только поворотники на поворотах включал, чтобы в меня никто не попытался воткнуться, жуть.

Домой приполз и больше часа отмокал в ванной. Много думал ) Вспомнилось мне, как Аня на днях говорила, что Виц бьется током, а я на это не обратил внмания. Стало быть две проблемы соотнести вместе труда особого не составило. В общем, скорее всего где-то пробило проводку и она коротит на массу, поэтому и не заряжается аккумулятор, и машина током бьется. Стало быть надо найти этот пробой, но уж никак не менять сам генератор, по крайней мере, не сейчас. Завтра с самого утра скатаюсь на автобусе до больницы (бе-е-е-е-е), а потом на полчасика в офис и попрусь на стоянку, ковыряться в машине. Я же умный, руки же из нужного места растут, значит и в проводке разобраться смогу. Надеюсь )

А вообще на моем старом аккумуляторе я проехал более 15 км. Т.е. машинка полностью питалась с аккумулятора, в том числе полпути я ехал с обогревом и музыкой и фарами, электромобиль, блин. И на этом аккумуляторе японцы ездили несколько лет до меня, и я проездил 1.5 года, попутно пару раз посадив его полностью в ноль. Хороший аккумулятор, сейчас вот в коридоре стоит, дожидается когда я куплю зарядку и его заряжу. Будет запасным. А может быть, если не получится самому решить проблему с аккумулятором, то и придется на нем ехать до СТО, во народ обалдеет ))
Теги: Виц, Toyota Vitz

Пост #85. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/elektromobil-po-imeni-vitz/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN