Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

ДПС на страже :о(

Богданович Константин 2007.10.31, 19:58
Схема нарушения, так сказатьВчера умудрился залететь, блин. В общем, на схеме разворот возле офиса СовСибири, а красной стрелкой показана траектория моего поворота. Просто там парковка, и собственно туда я и поворачивал. Таким образом я поворачивал, вернее разворачивался, целый год. В том числе и под присмотром патрулей ДПС, которые там не то что нередко, а скорее часто, если не сказать ПОСТОЯННО дежурят.

Вот и вчера я поехал в офис по делам, узрел патруль ДПС, возле него парковаться мне почему-то не захотелось, поэтому развернулся так, как указано на схеме. Удачно встал прямо возле входа в здание. Только выползаю из машины, как мне какой то мужик говорит "сваливай, он идет"... Я, естественно, не понимаю о чем речь идет, только закрываю машину и узреваю в 5 метрах от меня радостного ДПСника.

ДПСник представляется и требует мои документы. Отдаю водительское удостоверение, потом показываю страховку. ДПСник радостно говорит, что я развернулся в неположенном месте. Я столь же радостно говорю, что нефига, там разрыв, поэтому ничего я не нарушил. На что ДПСник еще более радостно показывает на знак "движение только прямо"... Мндя. Впервые за год разворотов в этом месте я узрел этот знак и очень даже удивился. Еще б не удивиться, впервые ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД увидеть...

Обалдеть, не встать. За ветками деревьев вообще хрен увидешь. К тому же заранее могли повесить. Впрочем, уже сегодня мне сказали что там есть и еще один знак, но он стоит раньше, прямо возле светофора, и там его вообще не видно.

Вменили мне нарушение статьи 12.3 (кажись так): выезд на встречную полосу, совмещенный с разворотом. Еще ДПСник "смилостивился" и сказал, что на лишение прав отправлять не будет, а просто на штраф. Весело, особенно что по этой статье пока что лишения прав нет! Написал протокол, я там в объяснении так и написал, что поворачивал через разрыв в сплошной, а знак нефига не виден.

Теперь 15-го ноября придется ехать на Ленина, 50, разговаривать с начальником каким-то. Штраф будет 1000-1500 рублей. Я вот думаю что такая установка знака немного неправильна. И посему встает вопрос: подавать в суд или просто заплатить штраф и не париться. Первое – несколько муторно, но зато есть шанс, чтобы восторжествовала справедливость. Но с другой стороны шанс маленький, поэтому велика вероятность что я только потрачу кучу денег и нервов. Вот че делать??

Теги: ДПС, Дорожные знаки

Пост #35. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/dps-na-strazhe/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN