Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Бегущая строка

Богданович Константин 2007.12.23, 02:44
На одном из сайтов начали пихать на все страницы бегущие строки в огромном количестве, мне это дело очень не понравилось, но доводам моим так никто и не внял. Соответственно я пополз по просторам интернета с целью найти мнения людей, которые к бегущей строке не равнодушны хоть в какую-либо сторону. Сразу признаюсь, что я и сам в свое время использовал бегущую строку, только это было году так в 2002, по-моему.

Задал запрос «бегущая строка на сайте» в Рамблере, на большее у меня фантазии не хватило. Результатов оказалось немного. В первом мнении высказалась идея о том, что бегущая строка привлекает к себе внимание посетителя сайта, и поэтому тем вполне резонно писать какие-либо новости. Во втором мнении бегущую строку назвали "клевой штукенцией". Зато третье и четвертое мнение в целом совпали. Некто Puffi_Man написал, цитирую: "На самом деле серьёзный ресурс, а бегушка отдаёт какой то порнографией... честно говоря бесит.". Ниже ему ответил Corwin: "Честно говоря, бегущая строка – это и правда совсем НЕ стильно, НЕ прикольно и, как следствие, НЕ нужно. Странно что Вы этого сами не видите."

Кстати, хотел разместить в этом посте пример бегущей строки, но как-то жаль сайта стало, поэтому и разместил в продолжении поста, дабы уж хотя б сразу не пугать.


Мои измышления по-поводу бегущей строки:
  • Подходит для офф-лайн рекламы, возможно и для телевидения.
  • Дожитаться чтобы заинтересовавший текст еще раз показался зачастую долго и противно.
  • Портит оформление сайта.
  • Излишне привлекает внимание, отвлекая от чего-то более важного и нужного.


Бегущая строка. А ведь кому-то она нравится... На одном из сайтов начали пихать на все страницы бегущие строки в огромном количестве, мне это дело очень не понравилось, но доводам моим так никто и не внял. Соответственно я пополз по просторам интернета с целью найти мнения людей, которые к бегущей строке не равнодушны хоть в какую-либо сторону. Сразу признаюсь, что я и сам в свое время использовал бегущую строку, только это было году так в 2002, по-моему.

Первую оценку к посту выставлю сам, не смогу удержаться. Ну а кому не безразлично, тоже прошу высказываться и ставить оценки.
Теги: Рамблер, Размышления, Опросы

Пост #54. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/beguschaya-stroka/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN