Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Новости

Богданович Константин 2008.08.16, 01:14
Пожалуй, пришло время написать о том, что сейчас происходит. Касаемо моей жизни и того, что в эту мою жизнь входит. Факты, только факты, и никакой лирики. Начну с начала. Последние 2.5 года с лишним, почти 3, я участвовал в одном проекте на правах соучредителя и выполнял в основном функции программиста, немного – руководителя. Этот проект отнимал кучу времени, еще больше нервных клеток, и в то же время не приносил каких-либо значимых дивидендов. Правда, весьма значимым дивидендом явился опыт по части проектирования программных систем и программирования, а также опыт в том, как не надо вести бизнес. Но о последнем я напишу позже.

Уйти я пытался 3 раза. Постоянно меня отговаривали. Да и особо отговаривать не надо было, самому было жалко потерянного времени и призрачных перспектив. На 3-ий раз ушел, нежненько хлопнув дверью на последок. Все оставил и ушел.

Прошло уже 1.5 недели, все еще никак не могу привыкнуть к несколько иному образу жизни. Постепенно начал входить в курс собственных дел, которые за эти 3 года изрядно запустил. Постепенно привожу все в порядок, но еще сделать предстоит очень и очень многое. Еще больше предстоит сделать после, но это все идет без особого напряга и с какой-то радостью, что-ли. Больше нет того постоянного "массажа" мозгов и постоянного непонятного напряга. Исчезли призрачные перспективы, очень напрягающие своей дикой призрачностью. Вернее, перспективы из призрачных постепенно превращаются в реальные. Это приятно.

Чем я сейчас буду заниматься? Созданием сайтов на заказ, собственными интернет-проектами. И то, и другое приносит вполне неплохой доход. Единственное, что хочу отметить, это то что и то, и другое пока дается со скрипом, потому как за последнее время отвык работать нормально, стабильно. С одним из последних клиентов умудрился вообще не составить технического задания, в итоге пошли разногласия и я огребся проблемами. Вывод на будущее – нормальное техзадание экономит время, деньги и репутацию в конечном итоге. Чтобы я взялся хотя б за еще один сайт без техзадания? Да никогда в жизни! Но это уже эмоции.

Будем расти, развиваться, а в будущем посмотрим что получится. Все равно оно, будущее, рядом. Скоро свидимся :)

P.S. Да, теперь мне можно позвонить по Скайпу.
_____________________

Специально для тех, у кого жизнь непрерывно сопровождается стрессом, Анюта предложила пользоваться свиномячиками-антистрессами, забавными хрюкающими игрушками, которые можно лупить обо все что только можно. Как дополнительный вариант, возникла гениальная мысль сделать нахлобучку ввиде наволочки с портретом "любимого" человеку, в которую можно будет заковырять свиномячиков и потом лупасить, отводя душу.
Теги: Планы, Позитив, Негатив

Пост #106. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/novosti/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN