Богданович Константин Программист специального назначения,
35 лет, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
17Январь
2018
Создание сайтов — от теории к практике
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
VKontakteTwitter
Путешествия и места Фотосессии Самоанализ и развитие Автомобильные заметки Черное и белое

Карта. Моя карта :)

Богданович Константин 2007.12.26, 16:33
Как-то недавно начал делать карту юзеров Автофорума НГС, про что уже писал. Карта получилась крайне примитивной, к тому же половина народа осталась за ее пределами. Причем, в принципе я разместил мало человек, далеко не всех и даже не половину, и даже меньше, но времени это отняло ого-го. Дописывать оставшихся, честно говоря, сил не хватило. Взял тайм-аут и начал думать. Думал долго.

Еще тогда, параллельно с моей картой, Stinger начал делать другую, на базе Гугля. Но один из ее громадных минусов – это вес, вернее траффик который тратится на просмотр этой карты.

Вчера начал делать свою карту. Успел продумать и сделать совсем чуть-чуть. Карта будет построена на географической системе координат WGS-84. Пока что отрисовал только два домика – Сибиряков-Гвардейцев, 60 (мой дом) и 62. Координаты снял с Google.Earth, весьма муторное дело, для всего здания координаты снимать. В моем доме оказывается 22 угла, а это значит 22 точки пришлось снимать. Надо будет что-нибудь придумать, чтоб попроще было. Но маркеты будет просто ставить: тыкнул, подписал, и готово :)

На рисунке карта, вернее ее подобие, вернее кусок того подобия, который пока выдается. Т.к. точки начала координат я благополучно перепутал, то этот кусок следует смотреть вверх-тормашками. Переворачивать не стал, пусть уж будет как получилось на самом деле.

[ IMAGE ]

На самом деле главными для меня для меня пунктиками будет корректное отображение дорог и маркеров. Маркеры – это такие кружочки с текстом, обозначающие что-либо, от человеков до мест под разбивку лагеря. Таки я хочу потом это дело прикрутить к своему небольшому проектику по путешествиям, который никак не могу начать делать. Надеюсь, руки до этого дойдут. А с такой картой я смогу прокладывать маршруты на любимый Алтай, вернее, по Алтаю. Сейчас еще в планы внес покупку GPS-ника к компьютеру. Посмотрим, постараюсь его прикрутить так, чтобы можно было сразу с него метки на карту ставить, будет быстрее и точнее.
Теги: Карта, Планы, GPS, Программирование

Пост #58. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/karta-moya-karta/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN