Богданович Константин Программист специального назначения,
33 года, женат, не без вредных привычек.
принимаю заказы на создание сайтов
Войти
Зарегистрироваться
12Май
2017
Пустые люди
17Апрель
2017
Годы идут
27Ноябрь
2012
Рашн традишн
26Ноябрь
2012
Общественный транспорт в Новосибирске
VKontakteTwitter
Путешествия и местаФотосессииСамоанализ и развитиеАвтомобильные заметкиЧерное и белое

Как научиться быстро писать?

Богданович Константин 2012.11.21, 00:37
Песочные часыКогда я еще учился в школе, почерк у меня был так себе, более-менее ровный, но от каллиграфического далек был неимоверно. Хотелось конечно лучшего, поэтому со временем появилась новая фишка – «полировать» буквы, обводя спорные места по нескольку раз. Особо куча нервов тратилось на контрольных, потому что там то писать неровные корявые буковки вообще как-то не айс (ну это мне тогда казалось). Наша классная руководительница, Лидия Филипповна, даже как-то говорила маме, что удивляется как это умудряюсь успеть написать контрольную и до кучи по нескольку раз все обвести.

Прошло время и я смерился со своим неаккуратным почерком и попросту сменил его на почти печатный вариант. Это произошло уже в институте на первом курсе. Поэтому у меня все лекции были как будто печатные, что нравилось мне в плане более-менее ровности – отдельно буквы легче выводить. А однокурсникам – в плане понятности. Читать почти печатный текст оказалось явно проще, чем лекции других людей, более похожи на зашифрованные секретные донесения.

В то же время писать нравилось в плане самого процесса. Выводить буковки, придавать им какие-то характерные черты, доводить до идеала. Правда идеал все равно был далек, но зато все паспортисты и их коллеги ни разу не сделали замечания что я что-то где-то неразборчиво написал, и наоборот удивлялись, что я везде писал печатными буквами. Сейчас писать приходится довольно редко, так как практически все набирается на компьютере, но удовольствие от обычной бумаги и хорошей ручки сложно чем-то заменить.

Сейчас, по прошествии времени, появилась еще одна незадача, опять же связанная с необходимостью писать, правда уже в другом смысле – писать на сайты, в блог и тому подобные злачные места. Помимо программирования еще одной моей ежедневной задачей является правка и пополнение целого ряда сайтов, я уж молчу что постоянно появляются какие-то мысли, которые хотелось бы изложить в этом блоге, а как представлю сколько это займет времени, так руки опускаются...

Как я понимаю, во всем виноват все тот же злосчастный перфекционизм, стремление довести до совершенства или хотя бы к нему приблизить. Написанный абзац перечитывается, после второго абзаца – перечитываются они уже оба, и так далее по нарастающей. И в довершении еще на раз перечитывается и правится весь текст. Смысл в этом абсолютно не понятен. Кому это надо – тоже большой вопрос. Нюанс в том, что на самый обычный текстик тратится неимоверное количество времени. Например, на подобный пост (две страницы А4, примерно 3000 символов с пробелами) у меня обычно уходит около часа времени на все манипуляции. Мягко говоря, это через чур много времени, учитывая количество сайтов и работы.

Поставил себе задачу научиться писать быстрее. Больше никаких способов пока что не нашел, кроме как бороться с теми нюансами, что сам для себя выяснил. Пока писал этот пост – если и перечитывал, то максимум последние одно-два предложения. И весь текст после написания еще раз прочитывать не буду. И так сойдет. А с другой стороны – читая посты трех-пятилетней давности удивляюсь сам себе – как я мог такое написать. Значит точно смысла в подобных манипуляциях небыло.

Еще хороший стимулятор – песочные часы. Этот пост написан за 2 оборота часов, то есть за 20 минут.

Какие еще есть адекватные способы научиться писать быстрее?

Комментарии

Оценка: 7.00. Комментариев: 4.
neverbackdown
2013-02-15, 21:42
Социальные сети позволяют научиться штопоть на клавиатуре оч. быстро)
Богданович Константин
2013-02-21, 12:45
Коряво я как-то пост написал. Речь не о том что я печатаю медленно, с этим как раз проблем нет, а про то что просто сложности с написанием текста за один проход, что перечитываю многократно, правлю и пр., а это все время.

Соцсети да, прям заставляют печатать быстрее, только нередко смысл по пути теряется. Пример вон выше :)))
Позитивный человек
2013-08-06, 20:19 Оценка: 4
Все дело в синонимике. Одно и тоже можно донести разным способом. И чем короче способ - тем быстрее скорость передачи информации. А соцсети учат только смайлы и УГУ быстро писать))))
Денис
2013-12-26, 12:15 Оценка: 10
Спасибо за статью

Пост #1. Постоянная ссылка на пост: http://bogdanovichi.ru/blog/post/kaknauchitsyabystropisat/

Театр ДрамыТомская думаПамятник ЧеховуЗамки на счатьеМост с замочкамиЗамочки на счастьеНабережная УшайкиЯблоко раздораПамятник счастьюМесто образования Томска

© Богданович Константин, 1983




Acer Toyota Vitz Vitz Windows Автофорум НГС Алтай Блог Виц Выделенка Грамотность ДПС ДТП Дом Квартира Клиенты Компьютерное Кулинария Машина Негатив Новосибирск Ноутбук Оптимизация Планы Позитив Порядок Праздники Проблемы Программирование Программирование жизни Проекты Путешествие Размышления СТО Сити Спутник Статистика Фото Яндекс

Все теги


Exogens — создание сайта и его обслуживание

Сайт работает на CMS RUEN